Армирующий каркас для ленточного фундамента

Армирующий каркас для ленточного фундамента

Для того чтобы увеличить срок службы и прочность ленточной несущей конструкции необходимо ее усилить. Делается это при помощи арматуры – железных прутов, из которых составляется нерушимый каркас для бетонного фундамента ленточного типа.

Ну а в этой статье мы поговорим с Вами о том, что представляет собой армирование ленточного фундамента и какими свойствами и характеристиками оно его наделяет.

Разбираемся в вопросе: что такое несущая лента?
Армирующий каркас для ленточного фундамента
Арматурная конструкция формирует каркас бетона, при этом значительно повышая его прочность. Для данной цели идеально подходит арматура А3 35ГС

Прежде чем непосредственно приступать к изучению вопроса, давайте поговорим о том, что же представляет собой ленточная основа. Свое название она получила благодаря железобетонной полосе, закладка которой производится в грунте, на глубине его промерзания. При этом ее закладка делается по всему периметру будущей архитектурной постройки. Следует отметить, что никаких дополнительных элементов (ж/б столбов, металлических двутавров и т.п.) подобный фундамент не требует.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что главным преимуществом подобной несущей конструкции является простота ее возведения, при высоких прочностных и несущих характеристиках.

Подобные фундаменты применяются повсеместно для возведения массивных построек. К примеру, ленточный фундамент отлично зарекомендовал себя при возведении домов из бруса, легких бетонов, кирпича и камня. В общем и целом, сфера его применения достаточно широка и не ограничивается частным строительством.

C какой целью применяют армирование бетона в ленточном фундаменте?
В вопросе ленточного фундамента мы разобрались и теперь давайте поговорим про такой немаловажный аспект, как его армирование.

Правило здесь простое, чем качественнее арматура и «сплетенный» из нее каркас, тем прочнее и долговечнее будет фундамент. Ну а эксплуатационные характеристики арматуры зависят исключительно от металла/сплава, который пошел на ее изготовление. Отсюда можно сделать простой вывод: арматура – это последнее на чем стоит экономить при строительстве дома.

Армирующий каркас для ленточного фундамента
Для повышения эксплуатационных характеристик бетона применяют не только армирующие элементы, но и строительные вибраторы, позволяющие повысить плотность бетонной конструкции. Впрочем, это уже тема для другой статьи

Именно с помощью армирования строители получают сверхпрочные фундаменты, позволяющие возводить самые массивные постройки любых форм и размеров. Плюс ко всему, данный прием позволяет возводить здания на различных видах почв, в том числе и на песчаных грунтах.

О том, как правильно и максимально эффективно выполнить армирующий каркас для ленточного фундамента, мы поговорим в одной из следующих статей.

03 августа 2014 в 01:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи