Проектирование внутренних помещений дома. Продолжение

Проектирование внутренних помещений дома. Продолжение

<<К началу статьи

Стоит учесть и расположение кухонной мебели, плиты, холодильника и прочей бытовой техники, а так же наличие стола и стульев. Очень важно, чтобы Вы могли легко перемещаться по кухне.

Строительные нормы четко не определяют, какой должна быть площадь коридора, но, в любом случае, ширина следует проектировать данное помещение так, чтобы его ширина была не менее 1,4 м. Стоит предусмотреть и предусмотреть место размещение шкафа для верхней одежды, а так же разместить лестницу лестницы для входа на второй этаж, если таковой, конечно, имеется.

Проектирование внутренних помещений дома. Продолжение

Ванную комнату рекомендуется разместить вблизи от спален и кухни. Лучше, если размер ванной комнаты не будет меньше 4 с половиной квадратных метров. Если в доме нет водопровода и канализации, то прибегают к устройству упрощённого санитарного узла, который размещается у наружной стены дома. Это необходимо для удобства отведения стоков.

Помните! Для обустройства ванной комнаты Вам так же потребуются краны шаровые оптом москва и качественные трубы. Все это богатство можно будет зашить в стены, а для доступа к ним использовать сантехнические люки.

Проектирование внутренних помещений дома. Продолжение

Под помещениями ночного пребывания понимаются спальни. Повторюсь, что очень удобно размещать спальни на втором этаже здания (если в семье нет пожилых людей), а комнаты дневного пребывания – на первом. Спальни принято делить на ваши собственные и гостевые, но это деление при планировке учитывать не обязательно, всё зависит от Вашего бюджета, целей строительства и Вашего образа жизни и привычек. Если Вы привыкли достаточно часто принимать гостей, то стоит продумать наличие гостевых спален, если же вы это происходит крайне редко, то такой необходимости нет.

3). Летние помещения
Проектирование внутренних помещений дома. Продолжение

Здесь подразумеваются терраса, лоджия/балкон, либо веранда. Как правило, их площадь принимается в пределах 20-25% от общей площади дома. Следует отметить, что эти элементы не являются неотъемлемой частью дома, они лишь делают его более уютным.

В этой статье обозначены основные этапы разработки проекта загородного дома. Это далеко не исчерпывающая информация, которая будет Вам полезна при разработке проекта, чем больше Вы изучите информации, тем качественнее будет Ваш план дома. Желаем успехов!

25 июля 2014 в 09:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи