Строительство бани из клееного бруса. Своими руками возможно?

Строительство бани из клееного бруса. Своими руками возможно?

Клееный брус один из самых оптимальных материалов, для сооружения бани. Отличная влагостойкость, долговечность и приемлемая стоимость – главные характеристики, которыми обладает клееный брус. Поэтому неудивительно, что популярность этого материала растет с каждым годом. Если вы решили самостоятельно построить баню, но не знаете, как это сделать, прочитайте советы опытных специалистов.

Проектирование бани из клееного бруса
Технологически строительство зданий из бруса имеет определенные стандарты, но при проектировании бани следует учитывать некоторые обстоятельства. В бане будет несколько помещений с повышенной влажностью и горячим воздухом.
Поэтому, проектируя баню, особое внимание уделите - вентиляции. Клееный брус конечно прочный материал, но если парилка и предбанник не будут проветриваться должным образом, со временем могут появиться трещины.

Строительство бани из клееного бруса. Своими руками возможно?

Старайтесь учитывать все детали. Несмотря на то, что баня представляет собой достаточно простую конструкцию, существует масса вариантов ее планировки. Можно почитать специальную литературу, проконсультироваться у специалистов.

При выборе места для бани, необходимо учесть некоторые нюансы:
- Расстояние от водоема должно быть не менее 20 м (грунтовые воды);
- Соорудив баню с подветренной стороны относительно других строений, вы защитите ее от косых дождей и метелей.

Для строительства бани и жилого дома следует выбирать участки без подряда с коммуникациями. Дело в том, что даже самая хорошая баня и дом без подвода воды и газа просто не могут использоваться круглогодично, да и их сезонная эксплуатация будет сопряжена с массой неудобств для городских жителей.

Строительство бани из клееного бруса. Своими руками возможно?

Планирование строительства бани из клееного бруса

Очень важный этап, предваряющий непосредственно строительство. Существует два пути его реализации.
1. Для экономии времени, приобретаете готовую баню у производителя. Своего рода большой конструктор. На первый взгляд это самый удобный вариант. Однако при строительстве может обнаружиться нехватка деталей, либо часть из них окажется бракованной.
2. Приобретать все материалы самостоятельно. Этот путь более тернист, но в тоже время куда эффективней. Задача на первый взгляд непростая –посчитать количество необходимого материала и его примерную стоимость.

Сначала посчитайте самые большие по объемам материалы, затем опускайте планку пока не дойдете до мелочи. Не стремитесь сделать все в один день, если чувствуете, что устали, лучше отложите на следующий день.

Старайтесь учесть все самые мелкие расходы: шурупы, гвозди, шпаклевка и.т.д. Если не удается с высокой точностью подсчитать необходимый объем какого- либо материала, берите с запасом, дабы не исключено, что докупать придется по более высокой цене. Осуществляя планирование и приобретая все материалы самостоятельно, вы существенно сэкономите.

Планируя расходы, не забудьте включить в них затраты на приобретение необходимых инструментов и приборов.

19 июня 2014 в 10:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи