Обзор рынка приборов учета тепла. Продолжение 1


<<К началу статьи

Обзор рынка приборов учета тепла. Продолжение 1

НПФ «Теплоком» предлагает вычислители ВКТ-5 и ВКТ-7 и созданные на их базе теплосчетчики ТСК-5 и ТСК-7.

Особенности вычислителей ВКТ-5 - возможность конфигурации измерительных входов по желанию заказчика, что позволяет использовать теплосчетчики в любых водяных и паровых системах энергоснабжения и энергопотребления. Кроме того, ВКТ-5 обеспечивает автоматическое погодное регулирование теплопотребления, то есть совмещает функции учета и регулирования. Для диспетчеризации применяется компьютерная программа. На базе ВКТ-5 разработан теплосчетчик ТСК-5, рекомендованный для узлов учета на крупных и средних промышленных и иных объектах, а также на источниках теплоты - ТЭЦ, котельных и т.п.

Не следует забывать, что современные теплосчетчики – высокоточные инструменты измерения расхода тепла, а следовательно их установкой должны заниматься высококвалифицированные специалисты, а не те, для кого вакансия таксиста - предел мечтаний.

Обзор рынка приборов учета тепла. Продолжение 1

Вычислитель ВКТ-7 - это «два тепловычислителя в одном корпусе», так как он позволяет вести учет в двух системах водяного теплоснабжения и/или горячего водоснабжения. Теплосчетчик ТСК-7, созданный на базе ВКТ-7, предназначен для учета, регистрации и дистанционного мониторинга теплопотребления и параметров теплоносителя в двух открытых и закрытых системах водяного теплоснабжения, каждая из которых может содержать трубопроводы: подающий, обратный и ГВС, подпитки либо питьевой воды. ТСК-7 подходит для оснащения объектов жилищно-коммунальной и бюджетной сферы.

Как ТСК-5, так и ТСК-7 имеют возможность включения в состав теплосчетчика более 30-и первичных преобразователей разного принципа
действия.

Другой производитель, НПП «Уралтехнология» (группа предприятий НПО КАРАТ) предлагаетвычислители КАРАТ-307 - логическое продолжение выпускавшихся ранее этой компанией измерительных комплексов ЭЛЬФ и теплорегистраторов КАРАТ. Вычислитель КАРАТ-307 - микропроцессорное устройство.

Данный производитель (НПП «Уралтехнология») имеет в Санкт-Петербурге универсальный метрологический центр с несколькими лабораториями, что позволяет осуществлять все необходимое сопровождение выпускаемых им теплосчетчиков серии ЛОГИКА.

Обзор рынка приборов учета тепла. Продолжение 1
КАРАТ-307

Различные виды измерительных входов позволяют измерять параметры расхода, температуры и давления. В зависимости от исполнения прибор может иметь до 6 каналов для измерения расхода, до 6 каналов для измерения температуры, до 6 каналов для измерения давления. Питание возможно как от внешних источников, так и от внутреннего. Доступ к записям вычислителя осуществляется посредством контактного последовательного порта, а также встроенного оптического порта, без вскрытия корпуса и снятия пломб; кроме того, благодаря наличию USB возможно прямое подключение к компьютеру.



Читать дальше...


21 марта 2014 в 06:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи