Дом из газобетона своими руками

Дом из газобетона своими руками

Постройка дома своими руками из газобетона выглядит более реалистично, нежели из кирпича, но все же для этого нужны необходимые инструменты и пусть и небольшой, но опыт в строительстве. Разговор, конечно же, идет исключительно о работах по заливке фундамента, возведение стен и перегородок, что касается кровельных работ, то ту лучше предоставить это профессионалам несмотря каких финансовых вложений это потребует.

Причем не обязательно наличие специализированного строительного, можно использовать и стандартный набор инструментов, который предназначен для работы с ячеистыми бетонами. Есть специальная кельма с зубчатым профилем, которая позволяет выбирать толщину нанесения клея, пила для газобетона для подготовки рубанок и доборных блоков в рядах с зубьями повышенной твердости, с помощью которой можно выравнивать поверхность рядов.

Помните! Качество готовой конструкции напрямую зависит от технологии, по которой были произведены газобетонные блоки. Именно поэтому, рекомендую Вам покупать данный строительный материал в проверенных компаниях. К примеру, в ООО "БрикМастер", с ассортиментом продукции которого Вы сможете ознакомиться на странице http://brikmaster.com/gaz.html.
Дом из газобетона своими руками

При начинании качественной стройки дома из газобетона своими руками необходимо привлечь специалистов геодезической службы, чтобы провести комплекс инженерно-геодезических работ. Они определять глубину промерзания почвы, состав грунта в конкретном районе постройки, а также глубину грунтовых вод. С помощью этих данных выбирают оптимальный тип фундамента для дома и на какую глубину необходимо его заложить.

Экономически невыгодные для частного строительства монолитные ленточные или плитные фундаменты, и не исключено что лучшим вариантом для определенного типа грунта будет заливка менее трудоемкого и более дешевого сборного ленточного фундамента.

Дом из газобетона своими руками

При строительстве домов из газобетона особое внимание следует обратить на гидроизоляцию фундамента, так как попадание влаги приобретают исключительные значения. Так же верхний уровень фундамента укрепляется армированным монолитным поясом из тяжелого бетона, исключая возможность просадку стен. Поскольку газобетон имеет небольшой допустимый предел прочности на изгиб, который может привести к трещинам в конструкции.



Читать дальше...


26 февраля 2014 в 07:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи