Что такое автоклавный газобетон?

Что такое автоклавный газобетон?

Автоклавным газобетоном является один из видов бетона, изготавливаемого по специальной технологии. В ходе тщательной обработки, которая представляет из себя пропаривание материала, получается специальный минерал, который называют тоберморитом. Данный минерал даёт высокую прочность газобетону. Необходимо рассмотреть, что отличает его от других стройматериалов.

Данный газобетон довольно удобен в работе, а также является долговечным. Он широко используется при строительстве малых и больших зданий, и в любых условиях. Поэтому дома, которые были построены несколько десятков лет назад, отлично выглядят даже сейчас. Также работа с таким бетоном является удовольствием. Его можно легко обработать, пилить и сверлить. В него также можно забивать гвозди. Стены, которые были сделаны из газобетона не надо выравнивать. Затраты на отделку минимальны. Также обеспечивается отличная тепловая изоляция.

Что такое автоклавный газобетон?
Дом из автоклавного газобетона

Автоклавный газобетон намного лучше кирпича и других бетонов. Применяя этот материал, можно возвести однослойную конструкцию без какого- либо утепления, потому что газобетон сохраняет тепло в пять раз больше других материалов. Он обладает повышенной степенью огнестойкости и довольно низкой теплопроводностью. Газобетон является негорючим материалом. Стены из таких блоков, даже после сильного пожара остаются целые. Такие стены не трескают и кладка не разрушается. Поэтому газобетон является незаменимым для защиты от огня различных конструкций. Его широко используют при строительстве в сейсмических областях. К преимуществам также относят и сравнительно небольшой вес, что снижает нагрузку на основание здания. Поэтому не стоит удивляться, что газобетон является популярным в тех районах, где повышенная активность. Он относится к экологически чистым материалам. Многие называют дома, которые были построены из газобетона, очень удобными для проживания. Мало того, что в них тепло, так в них поддерживается необходимый уровень влажности. А влажность поддерживается из- за высокой газонепроницаемости. Поэтому из комнаты выводятся даже те продукты, с которыми вентиляция не справится. Из вышеперечисленного видно, что у автоклавного газобетона целая масса преимуществ. Но кроме всего этого, он довольно надёжен и прост в работе, и к тому же безопасен. Такой бетон полностью прошёл испытания временем и климатом, который может быть довольно капризным. Но самое главное, он может создать отличные условия для человеческого проживания. И только это является самым основным преимуществом автоклавного газобетона.

03 июня 2013 в 05:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи