Как выбрать перфоратор для домашнего использования

Как выбрать перфоратор для домашнего использования

Перфоратор – это устройство, которое очень часто применяется в ремонтных и строительных работах. Этим прибором очень удобно сверлить материалы, независимо от их прочности. Нужно разбираться в характеристиках перфоратора, ведь от них зависит, какую модель лучше приобрести: Makita HR2432 или другую. Стоит знать, что есть как бытовые, так и профессиональные перфораторы, поэтому хотелось бы рассмотреть параметры выбора модели для домашнего использования.

Итак, перфоратор обладает следующими характеристиками:
  1. Мощность. Так как перфоратор используется для сверления и бурения, его мощность играет очень важную роль при выборе. Чем выше мощность перфоратора, тем больше видов работ им можно выполнить. Обычно домашние перфораторы не мощнее 900 Ватт, а нижний предел мощности – 450 Ватт.
  2. Тип. Перфоратор может быть горизонтальным и вертикальным. В горизонтальном инструменте двигатель расположен параллельно ударной оси. В вертикальном перфораторе двигатель расположен перпендикулярно оси, поэтому быстрее охлаждается.
  3. Наличие режимов. Домашним перфоратором можно не только сверлить, но и бурить отверстия, используя режим удара самостоятельно или комбинируя его с режимом сверления. Лучше всего приобрести перфоратор, в котором можно комбинировать режимы.
  4. Как выбрать перфоратор для домашнего использования

  5. Вес перфоратора. Этот параметр крайне важен для домашних перфораторов. Обычно для бытового использования используют перфораторы не тяжелее четырех килограмм.
  6. Сила удара. Сила удара перфоратора определяет скорость и эффективность работы. Для домашнего более чем достаточно будет показателя силы удара в 4,5 Дж.
  7. Тип патрона. К патрону крепятся насадки перфоратора. Есть патроны, к которым можно прикрепить бур диаметром до 1,5 см, а также патроны, к которым можно крепить насадку диаметром до 2,6 см.
Как выбрать перфоратор для домашнего использования

Эти характеристики очень важно знать для того, чтобы принять решение о приобретении той или иной модели бытового перфоратора.

13 февраля 2014 в 03:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи