Кухня-столовая - изысканная функциональность в лучших традициях. Продолжение


<<К началу статьи

Гораздо больше, чем декорирование кухни-столовой, Вас интересует вопрос: “Где можно купить высококачественный полиэтилен пэ2нт в Москве на самых выгодных для себя условиях?”. Ну а ответ Вы сможете найти на сайте ООО «ПолимерИнвест», которое специализируется на поставках полимерного сырья!

Кухня-столовая - изысканная функциональность в лучших традициях. Продолжение

• Помещение необходимо условно поделить на три зоны. Одна будет считаться рабочей, вторая - столовой, и третья - проходной. В рабочей зоне располагаются столешницы для приготовления еды, шкафы для хранения круп и т.д., плита и раковина. В столовой зоне располагают стол, стулья или мягкий уголок. Проходная зона должна быть свободной, ничто не должно мешать передвигаться в пространстве.
• Размещая раковину, холодильник и плиту, учитывайте, что между ними, лучше поставить разделочные столы для большего удобства в процессе эксплуатации. Передвигаясь от холодильника к плите, а от плиты к раковине, вы не должны проходить сотни метров. Оптимальная площадь этого «бермудского треугольника» составляет от 4м2 (в зависимости от размеров кухни).

Кухня-столовая - изысканная функциональность в лучших традициях. Продолжение

Учитывая малогабаритность старого панельного жилья («хрущевок») и просторность новостроек, были разработаны типовые планировки кухонь. Их всего шесть:
• Располагается в одну линию. Оптимальна для установки на маленьких площадях;
• Располагается в две линии. Подходит для установки в узких помещениях;
• Угловая планировка. Комфорт и функциональность такой планировки позволяет применять ее как на больших, так и на маленьких площадях;
• Планировка в виде прямоугольной трапеции;
• Полуостров - комбинированная планировка. Идеально подходит для установки на больших площадях. Требует тщательного дизайна с целью создания единого пространства;
• Планировка «остров» комбинированная. Оптимальна для установки на больших площадях. Требует тщательной планировки для создания единого пространства.

Кухня-столовая - изысканная функциональность в лучших традициях. Продолжение

Чтобы ваша любимая столовая была достаточно удобной и выполняла все желаемые функции, площадь рабочей зоны должна быть минимум восемь квадратных метров. Увы, это почти не выполнимое, для наших типовых помещений, условие является основным правилом интерьера кухни-столовой. И только опыт высококлассного дизайнера поможет вам создать на кухне комфортную и уютную атмосферу.

11 февраля 2014 в 03:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи