Психология цвета в интерьере. Продолжение 1


<<К началу статьи

Идеальным дополнением вашего интерьера, какой бы цвет в нем не являлся доминантным, станут фрески на стену, которые отлично впишуться в выбранное вами дизайнерское решение!

Узнайте подробности прямо на erplus.ru


Психология цвета в интерьере. Продолжение 1

Если вам сложно принять однозначное решения при выборе цветового оформления вашего интерьера, не перекладывайте это на другого человека: дизайнера, друзей или родственников. Возьмите небольшой тайм-аут. Пообещайте себе, что, например, через 5 дней вы определитесь наверняка.

Не стоит сразу заказывать краску или обои. Сначала возьмите в магазине образцы (небольшие кусочки обоев, листы А4 цвета выбранной краски) и разложите их в соответствующих комнатах. Через некоторое время, когда глаза отдохнут от мелькания орнаментов и цветов, попробуйте «примерить» выбранный вами цвет на стены. Проделайте это ещё раз утром следующего дня. Если результат продолжает радовать — смело решайтесь на покупку.

От общего — к частному. Рассмотрим, как же влияет на человека доминирование в интерьере наиболее ярких цветов.

Психология цвета в интерьере. Продолжение 1

Красный цвет оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, именно поэтому издавна красный называли цветом страсти. Однако, всё не так просто. Изобилие красного цвета в интерьере может провоцировать агрессию, повышать раздражительность, вызывать чувство беспокойства. Возможно, вы замечали, что во многих кафе быстрого питания в интерьере преобладает данный цвет. Для большинства людей просто невыносимо долгое время находиться в такой обстановке. Сделано это для того, чтобы посетители «не засиживались». Поэтому, прежде чем брать этот цвет за основу, задумайтесь, хотите ли вы добиться такого эффекта в собственной квартире?

Психология цвета в интерьере. Продолжение 1

А вот небольшие детали красного цвета наоборот, могут добавить ту «перчинку», которой не доставало вашему интерьеру. Красное покрывало в спальне может стать катализатором нешуточных страстей, а салфетки красного цвета на обеденном столе, неизменно будут пробуждать аппетит.



Читать дальше...


02 января 2014 в 02:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи