Галантус - первый весенний цветок

Галантус - первый весенний цветок

Цветы галантуса, одни из первых, знаменуют приход весны. В народе этот многолетник называют подснежником. Чуть начинает стаивать снег и он тут же открывает свою красоту миру. Но кроме красоты, несет и важную фармакологическую функцию, имея в своем составе алкалоид галантамин.

Галантус, в саду, не требует бережного ухода. Чтобы растение лучше развивалось, его можно подкормить мочевиной при таянии снега, но даже эта процедура не обязательна.

Галантус - первый весенний цветок

Краткая характеристика:
- Латинское название – Galanthus
- Мелколуковичное растение семейства амариллисовых
- Цвет - белый
- Цветение - апрель
- Высота растения до 20 см
- Диаметр цветка до 3-х см
- Отношение к свету – предпочитает тень, полутень.
- Полив – умереный
- Декоративно – лабильное растение, листья сохраняет с марта по июнь,
- Устойчивость к заморозкам – высокая
- Ядовитость – слабо ядовит
- Использование в ландшафтном дизайне.

К галантусу серьезных требований в композиционном расположению нет. Будит, уместен практически везде. Этот цветок хорошо высаживать рядом с пионами, хостами, дицентрами и низкими почвопокровниками (тимьяном, ясколкой, живучкой…).

Галантус - первый весенний цветок

Пересадка и размножение. Растения хорошо переносят пересадку. Поэтому смело можете покупать весенние цветущие галантусы на рынке саженцев. Главное чтобы корни были в хорошем состоянии. Луковицы выбирайте более крупные с образовавшимися детками. Лучшей площадкой для размещения цветов, послужит влагоемкое притененное место. Кроме ранней весны, можно высаживать луковицы, в конце августа, заглубляя их в землю на 5-7 сантиметров. Посадка в августе более рискованна, так как материал мог долго лежать в магазине или плохо перенести доставку из Голландии и попросту высохнуть. Будьте внимательны при выборе луковицы. Если вы решили рассадить галантусы , дождитесь отмирания листвы или полного августовского покоя. Размножение семенами возможно лишь в том случае, если опыленные завязи, избежали возвратных заморозков. Лучше всего они всходят при самосеве. Цветок галантус практически не повреждается вредителями, т.к. содержит ядовитые вещества.



Итак, галантусы и другие растения посажены на вашем приусадебном участке и теперь самое время посчитать расход воды, который потребуется Вам на бытовые нужны и на полив сада. Расслабьтесь! Для этого Вам не потребуется калькулятор! Просто установите счетчики ВСКМ и они сделают эту работу за Вас!

Подробности Вы сможете узнать на www.pkpribor.ru.

19 декабря 2013 в 07:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи