Стабилизаторы напряжения — решение проблем с перепадами напряжения

Стабилизаторы напряжения — решение проблем с перепадами напряжения

Полезная информация: гораздо больше, чем исключение вероятности возникновения перепадов напряжения в электросети вашего частного дома, Вас интересует услуги электролаборатории? Тогда я хочу порекомендовать Вам в компанию "Мастер-Кабель Монтаж", где работаю высококлассные специалисты!

Электротехническое оборудование, а именно стабилизаторы напряжения бывают разными: бытовыми и промышленными, настольными, настенными и напольными, электронными и электромеханическими. А по типу сети — одно- и трехфазными.
Для современных бытовых электротехнических приборов и высокоточной электроники вредно как слишком высокое, так и слишком низкое напряжение в сети, а также резкие его перепады: техника, обычно не выдерживает такого «экстрима» и может либо полностью выходить из строя, либо работать некорректно и выходить из строя. Чтобы не допустить этого, используют стабилизаторы напряжения: они постоянно поддерживают необходимое напряжение на заданном уровне, что способствует долгому сроку службы оборудования и значительной экономии электроэнергии.

Стабилизаторы бывают однофазными, на 220V, и трехфазными, на 360V, первыми чаще пользуются в быту: в квартирах, офисах, на дачах. Мощность их невелика, поэтому они устанавливаются непосредственно перед прибором (телевизором, холодильником, стиральной машиной, компьютером). Но существуют и однофазные стабилизаторы для дома. Их мощность гораздо больше, поэтому их располагают на входе в квартиру, загородный дом, коттедж или отдельно стоящее здание домашней мастерской, где нужен не только шкаф для одежды металлический, но и этот прибор, обеспечивающий бесперебойную подачу электроэнергии к оборудованию.

Иногда для дома используют и трехфазные стабилизаторы напряжения: здесь они нужны для группы однофазных нагрузок, распределенных по фазам (если к сети подключено много электробытовых приборов). Но чаще всего такие стабилизаторы применяются на производстве, в медицинских учреждениях, на автозаправочных станциях.
Чтобы сделать выбор между одно- и трехфазным стабилизатором напряжения, следует учесть общую потребляемую мощность и количество приборов, включенных в сеть, а также необходимо провести характеристику сети: если в ней есть хотя бы один трехфазный прибор, предпочтение следует отдать трехфазному стабилизатору. Вместо него, однако, можно установить и три однофазных. Во-первых, это будет дешевле (так же, как цена на металлические шкафы для одежды при оптовой закупке меньше, чем при розничной продаже). А во-вторых, если выйдет из строя одна из фаз, то два оставшихся однофазных стабилизатора продолжат подачу электроэнергии.

30 ноября 2013 в 01:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи