Требования к дверям для бани

Требования к дверям для бани

Как и во всех специальных заведениях, в бане, хамаме и сауне ко многим вещам применяют специфические требования. В данном случае это связано с тем, что в парных всегда стоит высокая температура и влажность. Хорошие двери должны в течение длительного времени выдерживать подобные нагрузки, особенно если учесть, что температура и влажность не всегда находятся на одном уровне. Также должна быть предусмотрена возможность эксплуатации при перепаде значений этих параметров.

Хорошая сауна у метро Динамо, да и любое парное заведение в столице при выборе дверей отдает предпочтение тем изделиям, которые эффективно сохраняют тепло. Лучше, чтобы размеры двери были как можно меньше, классическим вариантом является 700 на 1900 мм. Чтобы сохранялся максимум полезного пространства в парной, двери должны открываться наружу. Это также является важным критерием безопасности.

Требования к дверям для бани

Когда достраивается сауна или хамам в Москве, учитывается также создание в парной вытяжки. Для этого в дверном проеме формируется небольшой порожек, высота которого не должна превышать пятнадцати сантиметров. При этом порог обязательно должен совпадать по уровню с кромкой пола внутри парной. Если установка сделана правильно, под дверью получается небольшая щель, которая одновременно работает вытяжкой.

Чтобы тепло и влажность оставались внутри парилки на постоянном уровне, двери должны плотно прилегать к коробке. Поэтому нужно выбирать дверную коробку и само полотно дверей из современных материалов или древесины, которая не сильно нагревается и не деформируется во время эксплуатации.

Требования к дверям для бани

Одно из требований к банным дверям касается ручек, хотя нередко встречаются изделия из разных видов металла в парных, это является нарушением техники безопасности. Металлическими могут быть только навесы, которые в обязательном порядке должны быть покрыты антикоррозионной смесью. Ручки же лучше установить деревянные, керамические, стеклянные или пластиковые, лишь бы этот материал не сильно нагревался и не портился от тяжелых банных условий.

Благодаря развитию современных технологий и изобретению жаростойкого стекла двери для парных очень часто изготавливают именно из этого материала. Он отвечает всем вышеперечисленным требованиям (не перегревается, не поглощает влагу, не меняет форму, не пропускает тепло) и смотрится очень эстетично в любой обстановке.



Итак, с дверями мы разобрались, а что на счет кровли... как утеплить ее максимально эффективно? Для того чтобы ответить на этот вопрос, Вам следует посетить страницу llentab.ua, которая познакомит Вас с таким материалом, как сэндвич панели, которые идеально подходят для обустройства кровли любой постройки - будь то баня или коммерческое здание.

04 декабря 2013 в 01:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи