Тонированные стекла в окнах жилых домов

Тонированные стекла в окнах жилых домов

Полезная информация: итак, качественные тонированные стеклопакеты установлены и теперь можно вплотную заняться обустройством интерьера вашей квартиры. И эту задачу я настоятельно советую Вам возложить на плечи опытных мастеров, чья специализация - ремонт квартир! Кстати, именно такие специалисты работают в компании "СтройСервис"!

Ваша квартира расположена на первом этажа, и вы то и дело ловите на себе любопытные взгляды прохожих, а может ваши окна выходят на солнечную сторону, и вам нет никакого спасения от яркого света? Выход из этих ситуаций один – установить качественный тонированный стеклопакет!

Существует несколько способов тонировки стекол для окон. Во-первых, это изначальное изготовление цветного стекла на заводе (так называемая тонировка «в массе»). И во-вторых, тонирование может быть произведено методом напыления или нанесения пленочного покрытия.

Минус напыления состоит в недолговечности, уже через несколько лет покрытие может выцвести. Наиболее популярным методом тонировки является тонировка пленкой.

Пленки бывают различными по функциональности.

Тонированные стекла в окнах жилых домов

Солнцезащитная зеркальная пленка изготавливается из напыления тонким слоем металла и несколькими слоями полиэстера. Бывает серебристого, золотистого и медного оттенка. Она прекрасно поглощает УФ-излучение и создает в помещении уютную атмосферу. Не стоит бояться, что в комнате будет слишком темно. Современные тонировочные пленки могут пропускать около 90% света.

Если же в вашем роскошном доме или квартире есть ванна с окном, то в таком случае предпочтительно использовать матовую тонировочную пленку.

Живя на нижних этажах здания, хочется обезопасить себя не только от любопытных взглядов, но и от нежелательного проникновения в свой дом. Существует специальный вид пленки – ударостойкий. Такая пленка может быть как зеркальной, так и просто прозрачной. Все дело в ее уникальных свойствах – она имеет усиление на зарыв до 54 кг/см. Некоторые виды защитных пленок выдерживают несколько серьёзных ударов молотком, стекло в таком случае треснет, но не разобьется.

При выборе тонировочной пленки важно учитывать ее оттенок, ведь от этого будет зависеть, как будет выгладить ваша комната днем. И не забывайте, что в случае проживания на первом этаже, в вечернее время, когда включено освещение, все же необходимо пользоваться шторами. В таких условиях пленка от посторонних глаз, к сожалению, не спасает.

Тонированные стекла в окнах жилых домов

Нанесение тонировочной пленки на стекло процесс несложный и его можно выполнить самостоятельно. Лучше всего наносить пленку на неустановленное окно, это намного облегчит процесс. Но при желании можно наклеить пленку и на установленное окно, просто не делайте это во время попадания прямых солнечных лучей. Под их воздействием пленка может стать более хрупкой, что не исключает ее деформацию и разрывы.

16 сентября 2013 в 07:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи