Нанесение оконной пленки

Нанесение оконной пленки

Стеклопакет современного окна может обладать рядом уникальных характеристик – быть цветным, тонированным, тепло- или теплосберегающим и т.д. Впрочем, об этом покупатели узнают, ка кправило, в последнюю очередь, когда окно уже куплено. Однако безвыходных ситуаций не существует и изменить характеристики окна чрезвычайно просто с использованием специальных плёнок, клеящихся на оверхность стекла!

Плёнки бывают нескольких видов: энергосберегающие, солнцезащитные, декоративные, антивандальные и другие. Зачастую несколько свойств сочетаются в одной пленке. Плёнка матового цвета, например, может выполнять солнцезащитную функцию и в то же время защищать от посторонних взглядов с внешней стороны. Некоторые виды плёнок носят общее название, при этом выполняя большое количество функций. Как например "антивандальная" пленка. Эта плёнка не только защищает от взлома, но и от прослушивания, оружия, осколков. То есть при этом является противоударной и шумоизоляционной. Солнцезащитная пленка предотвращает попадание в помещение ультрафиолетовых лучей, вредных для здоровья человека. Она же в теплое время года препятствует перегреванию, а зимой выполняет функции энергосбережения.

Нанесение оконной пленки

Пленки на стекло бывают самоклеющиеся, в этом случае монтаж такой пленки очень просто. С пленки снимается защитный слой, под которым находится клеевая поверхность. Этой поверхностью пленка и крепится на стекло.

В случае с простой пленкой понадобятся некоторые дополнительные принадлежности: пульверизатор, штапель, острый нож и жидкое мыло. Смесь из мыла и воды тонким слоем из пульверизатора наносится на соприкасающиеся поверхности. Пленка клеится на стекло и разглаживается штапелем, удаляются все воздушные пузыри, и после ей дают высохнуть. Стекло должно быть тёплым, но не горячим. Идеальная температура поверхности от +5 до +15 градусов Цельсия.

Нанесение оконной пленки

В случае оклейки стекла антивандальной пленкой есть нюансы. Этот вид защиты довольно специфичен, поэтому требует соблюдения особых условий поклейки. Перед началом монтажа готовится специальный состав, растворяющий родную клеевую основу этой пленки. Стекло необходимо заранее очистить от присутствия влаги и грязи, то есть вымыть и тщательно высушить поверхность. Остальные действия идентичны описанным выше. Полный период высыхания антивандальной плёнки - 3-4 месяца. На протяжении этого периода желательно оградить стекло от каких-либо механических воздействий.



Хотите построить отличный загородный дом из газосиликата с множеством пластиковых окон? Тогда газосиликатные блоки Забудова - это именно тот материал, кторый Вам следует использовать для его возведения! Дело в том, что такие блоки достаточно дешевые, качественные и обладают высокими эксплуатационными характеристиками!

07 июня 2014 в 05:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи