Все, что Вам необходимо знать о современных стеклопакетах

Все, что Вам необходимо знать о современных стеклопакетах

Достаточно типичной ошибкой при установке окон нового поколения является поиск “новых стеклопакетов”. Стеклопакеты - это лишь одна из составляющих окна, и выбор стеклопакета достаточно сильно влияет на характеристики окна в целом.

В первую очередь, нужно иметь в виду, что стеклопакеты бывают одно- и двухкамерные, и ориентироваться нужно на предназначение устанавливаемых окон.

Однокамерные стеклопакеты имеют самую легкую конструкцию, однако в условиях холодной зимы не подойдут для установки в жилых помещениях. Чаще всего стеклопакеты только с двумя стеклами устанавливают на балконах или лоджиях.

Двухкамерные стеклопакеты - самый распространенный и оптимальный вариант для установки в жилых помещениях. Двухкамерные стеклопакеты увеличивают сохранение тепла в помещении до 30%, при этом разница в цене однокамерных и двухкамерных стеклопакетов за счет экономии на электроприборах для обогрева окупается буквально за пару лет эксплуатации в условиях холодной зимы.

Кроме того, стеклопакеты делятся на несколько типов в зависимости от назначения - это шумоизоляционные, энергосберегающие и бронированные стеклопакеты. Предназначение бронированных стеклопакетов очевидно, но расскажем чуть больше о двух других типах.

Все, что Вам необходимо знать о современных стеклопакетах

Шумоизоляционные стеклопакеты могут иметь разное количество стекол, однако помогает избавиться от шума с улицы не их количество, а толщина: за счет резонанса звук через обычные стекла одинаковой толщины проходит достаточно хорошо и быстро, в то время как звуковая волна, проходя через стекла различной толщины, угасает, благодаря чему звук уменьшается до 30% по сравнению с обычными стеклопакетами.

Энергосберегающие стеклопакеты имеют чуть более усовершенствованную конструкцию. Внутренняя сторона одного из стекол покрывается тончайшим слоем атомов серебра, а внутреннее пространство между стеклами заполняется аргоном - газом, который дает снижение теплопроводности до одной трети. Слой серебра служит своеобразным “зеркалом” - не дает помещению слишком быстро нагреваться и отражает тепло обогревателя или батареи обратно в помещение. Масса же такого окна заметно уменьшается, за счет чего фурнитура более долговечна. Однако такие окна подлежат обязательной замене уже через 10-15 лет.

В целом же, любые современные стеклопакеты, даже однокамерные, обладают гораздо лучшей шумоизоляцией и меньшей теплопроводностью, чем старые деревянные окна, которые приходится заклеивать на зиму и открывать нараспашку летом.

04 сентября 2013 в 07:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи