Пространство гармонии

Пространство гармонии

Полезная информация: давно хотите купить готовый дом с продуманной планировкой, в интерьере которого Вы смогли бы воплотить все свои дизайнерские задумки? Тогда Вам определенно точно следует посетить сайт http://www.skd-dom.ru/gotovye-doma-iz-kleenogo-brusa/, специалисты которого уже возвели несколько десятков роскошных домов, подходящих под ваши требования!

Главной целью в оформлении данной квартиры стало создание гармоничного пространства, способного принести хозяевам ощущение комфорта и уюта. Как известно, именно в природе все ее составляющие находятся в гармонии, поэтому в разных уголках интерьера используются элементы, напоминающие о ней.

Изначальную планировку по желанию хозяев оставили фактически без изменений. Единственное, чего хотелось избежать, — длинного коридора. Задачу удалось решить при помощи различных композиционных приемов. В первую очередь выделили зону прихожей. Далее — квадратный холл, открывающий вид на гостиную. Зону оформили при помощи «ковра» из плитки (с изображением бабочки из мраморной мозаики) и формы потолка.

Пространство гармонии

В гостиной слева возле стены расположен большой шкаф-купе (внутри предусмотрена секция для книг) с дверцами из матового полупрозрачного пластика, напоминающего о легком утреннем тумане. Границы пространства зрительно определяют декоративные колонны, наполовину покрытые «диким» камнем. Одна из колонн соединена со стеной при помощи стеклянных полок, а вторая граничит с декоративным стеклом (от пола до потолка) и является началом эффектной декоративной стены. Центральная часть данной стены отведена под «плазму» с системой домашнего кинотеатра и состоит из двух слоев: внутренний выложен «диким» камнем, а внешний выполнен из гипсокартона, с использованием скрытой подсветки, что создает эффект легкости конструкции.
Симметрично по бокам стенки установлено стекло с имитацией рас гений, созданной при помощи пескоструя. Вторая стена с одной стороны украшена декоративной фактурой с растительными мотивами (продолжающимися большой плоскостью и на потолке), а с другой — «диким» камнем. Объединены данные элементы благодаря декоративным квадратным нишам из гипсокартона. Растительные мотивы читаются также и на подушках дивана, даже люстра, имеющая квадратное основание, завершается тонкими «прутиками» со светильниками, что хорошо гармонирует с природной тематикой.

Пространство гармонии

В кухне основным элементом дизайна стал орнамент из различных размеров плитки. В интерьере применены два цветовых акцента: темное дерево венге и теплый бежевый. В санузле решили отойти от спокойной гаммы. Использовали белую глянцевую плитку в сочетании с синей мозаикой. Каждая плоскость выделена рамкой из мозаики. Чтобы не перегружать пространство, применили только два цвета. В таком интерьере всегда будешь чувствовать себя в «своей тарелке»! И причиной тому максимально комфортная и уютная атмосфера, в которой минимум деталей, а следовательно отсутствует перегруженность.

01 августа 2013 в 05:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи