Классический стиль мебели и дизайна интерьера

Классический стиль мебели и дизайна интерьера

Благополучие людей, проживающих в доме или в квартире, во многом зависит от того, как организовано внутреннее пространство помещения, какие архитектурно-художественные приемы при этом использовались, насколько гармонично смотрится мебель в интерьере и прочие атрибуты оформления. Учтены ли при проектировании интерьера его функциональность, эстетичность и эргономичность, которые непосредственно влияют на чувственно-психологическую атмосферу человека.


Любой дизайн интерьера начинается с выбора идеи, которая закладывается в основу стиля, скомпонованного из отдельных элементов. Не вдаваясь в истоки происхождения классического стиля в интерьере, стоит отметить, что классическое оформление интерьера по-прежнему актуально, а проходящее время лишь придает дополнительный шарм классике, превращая её в своеобразный символ уюта и стабильности. Ведь классический стиль дизайна интерьера и мебели рассчитан на состоявшихся людей, со вкусом, не подверженным скоротечному влиянию модных тенденций.


Классика - для тех, кому импонирует простота благородной древесины, лаконичность правильных форм в интерьере и мебели, ясность пастельных тонов цветовой гаммы. Как это ни странно, но этот стиль совершенно не противоречит темпу и насыщенности жизни современного человека. Классический камин, например, с расположенными рядом креслами или удобным диваном, столиком для чаепития поможет расслабиться, отстраниться от сиюминутных проблем и подумать о жизненных ценностях. Обеденная зона на кухне, позволит разместиться за большим добротным столом всем членам семьи и многочисленным гостям. Спальная комната, обустроенная в классическом стиле, станет символом постоянства, уюта и комфорта.


Классический стиль мебели и дизайна интерьера

Именно в помещении, оформленном в старом добром классическом стиле, в окружении дорогих и привычных вещей, легко думается, а проблема, доселе не поддающаяся решению, разрешается самым удивительным образом. Домашний уют и тепло, излучаемое любимой мебелью, картинами, лепными фризами, сделанными под "старину", красивыми люстрами и светильниками, возможно – витражами либо их аналогами – псевдовитражами и т.д., поддерживают уверенность в собственных силах, позволяют ощущать свой дом именно крепостью, за дверями которой можно скрыться от динамичной суеты внешнего мира.


Классический стиль мебели и дизайна интерьера

Нежный декор мебели в интерьере классического стиля, подчёркнутый позолотой или серебрением, элементами резьбы по дереву либо витражными инкрустациями – все это придает дизайну интерьера особый шик, своеобразную династичность. Ведь мебельные изделия и дорогостоящая атрибутика для интерьера приобретаются не на год-другой, а частенько передаются по наследству, создавая уютную атмосферу "родового гнезда". Классический дизайн интерьера подразумевает наличие добротной строгой мебели, а цветовая гамма – преимущественно однотонная либо с классическим рисунком. Гармония классики не противоречит современным требованиям, предъявляемым к мебели и дизайну интерьера.


10 июля 2013 в 12:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи