Романтичный, нежный, непревзойденный шебби-шик на вашей кухне

Романтичный, нежный, непревзойденный шебби-шик на вашей кухне

Кухня – это лицо настоящей хозяйки: здесь она принимает гостей, готовит завтраки и ужины для своей семьи. Именно кухня олицетворяет уют и комфорт, домашний очаг и место, где собираются самые близкие и родные люди. Шебби-шик, пожалуй, может стать номером один в списке самых нежных стилей в дизайне интерьера. Чаще всего его используют для обустройства гостиных и спален, а вот для кухонь данное направление выбирают достаточно редко. В этой статье мы постараемся раскрыть все секреты обустройства дизайна квартиры с кухней в стиле шебби-шик.


Главная особенность кухни в данном стиле – чувство уюта. Винтажная мебель, натуральные материалы, легкие формы и светлые оттенки – все это создает нужную атмосферу, в которой приятно находиться, готовить и даже заниматься уборкой. В такой кухне обязательно должны быть приятные мелочи, которые несут в себе давнюю и очень занимательную историю. Возможно, на этом кресле сидел знаменитый художник, а эта статуэтка стояла в дома известного поэта или писателя? Смело используйте такие вещи в интерьере, это лишь добавит некого шика и характерности.


Романтичный, нежный, непревзойденный шебби-шик на вашей кухне

Шебби-шик не загоняет дизайнера в жесткие рамки, касательно материалов и отделки стен, потолка или пола. Однако, лучше всего будет смотреться дерево, плитка или камень. Можно использовать материалы с имитацией вышеописанных отделок. Очень стильный прием – комбинирование двух разных материалов, например, обои и краска, краска и кирпич, обои и кирпич. Потолок можно просто покрасить или поклеить обоями, в некоторых случаях потолок покрывают древесиной (этот вариант подходит для тех, у кого нет проблем с финансами).


Романтичный, нежный, непревзойденный шебби-шик на вашей кухне

Главное правило для кухни в стиле шебби-шик – не использовать ультрасовременную технику, или же, если не можете без неё обойтись, спрячьте её подальше от глаз зрителя. Все вытяжки, духовки и тому подобное должно быть стилизовано под старину. Никакого намека на минимализм или модерн, все строго выдержано в нежном классическом направлении. Хромированные элементы не будут вписываться в общую стилистику, поэтому их лучше заменить на медь или латунь. Что касается столешницы, можете смело выбирать изделия из камня – она отлично впишется в шебби-шик


Романтичный, нежный, непревзойденный шебби-шик на вашей кухне

Дизайн квартиры в Киеве, где кухня оформлена в стиле шебби-шик, обязательно запомнится каждому гостю, которого вы решите пригласить на чашечку кофе в свою уютную обитель. Пастельные светлые оттенки мебели настраивают на романтичный легкий лад, дарят прекрасное настроение и делают вашу жилплощадь более просторной. Рискнув поэкспериментировать с данным направлением, вы непременно останетесь довольны результатом.


01 декабря 2015 в 05:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи