Калейдоскоп стилей. Продолжение 2



<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Калейдоскоп стилей. Продолжение 2

Наибольшие изменения затронули гостиную и кухню — их поменяли местами. Проектировщики дома планировали, что кухня займет центральное положение в квартире, а гостиная будет справа — в помещении с шестиугольной формой плана. Но логичнее и удобнее для хозяев выделить под общественную зону центральную часть квартиры, что и было сделано.

Угловую лоджию объединили с жилой площадью, демонтировав подоконные блоки и утеплив пол, стены и потолок — выигрыш площади составил почти 8 м2. Улучшилась и пространственная композиция общественной зоны. Остекленная панорамными окнами галерея «связала» гостиную и кухню-столовую. В зоне гостиной на территории бывшей лоджии обустроен эргономичный мини-кабинет, а на остальном пространстве в дальнейшем планируется организовать зимний сад.

Калейдоскоп стилей. Продолжение 2
Ванную украшает выбранное хозяйкой зеркало-клякса. Торцы стеклоблоков оформлены тщательно подобранной по цвету и фактуре смальтой. Уложенная в шесть рядов, она придает интерьеру изящество и завершенность

Для разделения и в то же время объединения гостиной и кухни-столовой установлен витраж, классический по технике исполнения, но с долей китча в сюжете. Он изображает карту мира, где суша и океаны поменялись местами. Путаница замечается не сразу, так что зритель заново открывает моря и материки.

Эта полупрозрачная перегородка находится не между выступами несущих полуколонн, которые по задумке проектировщиков дома должны были разграничивать кухню и гостиную, а смещена в сторону кухни примерно на метр. В результате чего образована ниша, куда очень уютно вписался вместительный диван. Его фланкируют встроенные в торцевые ниши книжный шкаф и аквариум.

Калейдоскоп стилей. Продолжение 2

Весь простенок напротив дивана занимает сложносочиненная корпусная мебель — система хранения с книжными полками, закрытыми секциями и боковыми полочками для компакт-дисков. Рабочий утолок, диван, шкаф-стенка — больше мебели в гостиной нет, но она. не кажется пустой, она заполнена не мебелью, а яркими художественными образами.



Читать дальше...


08 июля 2013 в 05:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи