Модные тенденции кухонных интерьеров

Модные тенденции кухонных интерьеров

Полезная информация: в качестве основного отделочного материала для интерьера кухни вы выбрали натуральную древесину? В этом случае Вас наверняка интересует такой вопрос, как огнебиозащита древесины! Если это действительно так, тогда я рекомендую Вам обработаться за консультацией к специалистам компании «НПО НОРТ».

Карим Рашид, известный современный дизайнер, считает: «Кухня должна быть практичной, но при этом дарить эмоции, как и все, что в ней происходит. Кроме того, она должна быть аккуратной и привлекательной как с эстетической точки зрения, так и социальной». Надо отметить, что история дизайна кухонной мебели насчитывает не одно звездное имя.

Кухонный дизайн становится все более разнообразным: появляются новые материалы, технологии и декоративные приемы. Одна из наиболее заметных тенденций — использование элементов и приемов, свойственных не только другим жилым зонам, но и сферам, в принципе не имеющим отношения к домашнему уюту. Например, при взгляде на верхние ящики с выпуклым серым фасадом не сразу вспоминается, откуда позаимствован этот образ. И неудивительно, поскольку «цитируемый» первоисточник весьма далек от кухонь: так выглядят багажные полки в салоне самолета. Подобные дизайнерские решения вносят в интерьер едва уловимую парадоксальность, избавляя его от обыденности и скуки.

Модные тенденции кухонных интерьеров

Отказу от кухонных стереотипов также в значительной мере способствует одна из нынешних тенденций в планировке жилища, а именно — стирание границ между некогда раздельными помещениями. Зона приготовления пищи может быть объединена в единое пространство со столовой или гостиной, рабочим кабинетом и т.д. Необходимость в строгой изоляции поварской вотчины отпала благодаря современной бытовой технике. Холодильники больше не тарахтят на всю квартиру, мощные вытяжки устраняют чад и ненужные запахи, а работа конфорок регулируется автоматикой, поэтому молоко больше не «убегает».

Модные тенденции кухонных интерьеров




Читать дальше...


06 июля 2013 в 12:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи