Организация кухонного пространства

Организация кухонного пространства

Локальная подсветка на кухне является необходимостью с практической точки зрения. В хорошем освещении нуждаются все рабочие поверхности, и сегодня возможность для его организации предусматривается разработчиками в зонах мойки, разделки, готовки и вообще где угодно, хоть внутри шкафов. А свет над островным элементом или обеденным столом играет, кроме того, декоративную и эмоциональную роль, усиливая ощущение уюта и тепла. Вместо ламп накаливания и люминесцентных источников все увереннее используются практичные светодиодные аналоги, ресурс которых составляет 10-25 тысяч часов.

Организация кухонного пространства

Кухни последних поколений — это уже не просто мебель, а, по сути, многофункциональные технологические комплексы, где учтены и предусмотрены многочисленные потребности сегодняшнего пользователя.

Организация кухонного пространства
В современной кухне все должно находиться под рукой и эргономичность - это основа всех основ при разработке интерьеров данного помещения

Идеалом современного человека, живущего в динамичном темпе, является рационально организованное жилье, создать которое можно при помощи хорошо продуманных планировочных решений.

Организация кухонного пространства

При проектировании кухонного пространства изначально предусматривается четкое деление на функциональные зоны, например, для хранения съестных припасов или приготовления пищи, в соответствии с принципом их оптимального взаиморасположения. Ответом производителей на появление кухонь большой площади в частных домах и городских квартирах стал так называемый «остров» — центральный элемент, служащий одновременно для мытья и приготовления (разделки) продуктов.



Читать дальше...


06 июля 2013 в 12:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи