Что такое гранж и какое место ему отведено в интерьере? Продолжение 1


<<К началу статьи


Вас совершенно не интересует дизайн интерьеров и единственное ваше желание - это как можно скорее избавиться от прыщей и нежелательной растительности на теле? В этом случае Вам следует прямо сейчас посетить страницу http://www.linline.ua/ru/lazernaya-qool-epilyaciya.html - которая станет решением всех ваших проблем!


Что такое гранж и какое место ему отведено в интерьере? Продолжение 1

Братья Гранж остановили свой выбор на стиле Луи-Филиппа, на тот момент практически позабытом, и запустили в производство не просто несколько предметов, но целую коллекцию, достаточную для того, чтобы почти полностью оформить квартиру. Уже первые несколько дней продаж показали, что коллекция Caleche — это стопроцентная удача. Мебель в стиле Луи-Филиппа, относительно простая и практичная, оказалась так же уместна в квартирах буржуа семидесятых годов, как и в домах их предков середины XIX века. Покупателям нравилось, что они могут подобрать полную обстановку в одном стиле и что, несмотря на классический облик, мебель адаптирована к современным нуждам. Вместо популярных во времена Луи-Филиппа жардиньерок, нотных столиков и консолей Grange включил в коллекцию телевизионные тумбы и журнальные столики.

Что такое гранж и какое место ему отведено в интерьере? Продолжение 1
Витрина из коллекции Directoire (стиль Директории), запущенной в 1970-х годах

Второй удачной идей оказался выход на внешний рынок. Молодое поколение Гранж решило, что продавать французам французскую мебель, может, и логично, но невыгодно. Что такое классика? Это история, а истории у французов предостаточно своей собственной, стоит только покопаться на чердаках или наведаться в гости к бабушке. Другое дело — предложить французский стиль тем, кто от него далек: скандинавам, американцам или русским. Разумеется, завоевание сердец заняло время, но уже в 80-е годы Grange отправляла половину продукции за рубеж, а сейчас за границу уходят все 80%.

Что такое гранж и какое место ему отведено в интерьере? Продолжение 1
Кровать из коллекции в стиле Луи-Филиппа

Дальше идеи посыпались одна за другой. Сейчас это звучит почти неправдоподобно, но вплоть до 70-х годов производителям мебели не приходило в голову предлагать своим клиентам помощь дизайнера. Grange первой ввела в своих бутиках эту услугу. Клиентам было достаточно описать свои стилистические предпочтения, остальное брал на себя сотрудник фирмы. Причем он подбирал не только мебель, но и аксессуары, которые продавались тут же. Это была еще одна свежая идея Grange — дополнить ассорти-мент посудой, свечками, постельным бельем и картинами.

Что такое гранж и какое место ему отведено в интерьере? Продолжение 1
Кресло в стиле Людовика XV и столик из коллекции Ermitage, запущенной после того, как директор компании в 2005 году посетил петербургский Эрмитаж



Читать дальше...


23 июня 2013 в 04:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи