Огнезащита для дерева Композит: виды и особенности применения

Огнезащита для дерева Композит: виды и особенности применения

Несмотря на появление огромного разнообразия строительных материалов, натуральное дерево не утратило популярности и востребованности у потребителей.

Однако для тех, кто выбрал в качестве стройматериала древесину, необходимо тщательно подходить к ее обработке, поскольку материал подвержен вредоносным организмам и обладает малой устойчивостью к воспламенению. Огнезащита для дерева представлена на строительном рынке в огромном разнообразии. Среди множества представленных средств особо можно выделить продукцию торговой марки Композит, на преимуществах и особенностях которой остановимся подробнее.

Антипирен для дерева: принцип действия


Огнезащитные свойства средств обусловлены оптимальным сочетанием физических и химических процессов, которые происходят при действии огня на дерево. Они базируются на таких моментах:
• легкий процесс плавки компонентов раствора (соли различных кислот: кремниевой, борной, фосфорной). При нагревании дерева формируется оплавленная пленка, благодаря которой ограничивается поступление кислорода к поверхности;
• быстрое разложение, выделяющих газы, компонентов (сернистого газа, аммиака), вытесняющих кислород и препятствующих распространению огня на поверхности древесины;
• благодаря вспененной оболочке происходит активная защита деревянной поверхности от воспламенения.

Огнезащита для дерева Композит: виды и особенности применения

Критерии выбора антипирена


Перед тем, как купить огнезащиту для дерева, стоит обратить внимание на такие аспекты:
• наличие соответствующих сертификатов на продукцию, подтвержденных санитарно-эпидемиологической службой;
• вид эффективной защиты от воспламенения;
• тип обработки деревянной поверхности;
• разновидность раствора;
• расход средства на один квадратный метр поверхности
• длительность срока службы покрытия для защиты от огня.

Разновидности огнезащиты Композит


Известная торговая марка предлагает несколько видов средств для эффективной обработки деревянных поверхностей во избежание воспламенения.

KOMPOZIT F1


Огнезащита для дерева Композит: виды и особенности применения

Специальный раствор с высоким уровнем огнезащитных свойств предназначается для обработки конструкций и поверхностей из разных пород древесины. Средство можно использовать для внутренних и наружных работ. Готовое к применению огнезащитное средство обладает следующими характеристиками:
• глубокий уровень проникновения в древесную структуру;
• прекрасные антисептические свойства;
• защищает от появления плесени, грибка на поверхности;
• без запаха;
• длительный срок действия;
• экологичность и безопасность продукта.

Универсальное средство прекрасно подходит для обработки несущих конструкций домов, ограждений, оконных и дверных проемов, пропитки конструктивных элементов из дерева в грузовом транспорте.

БС-13


Огнезащита для дерева Композит: виды и особенности применения

Средство представляет собой водный раствор на основе соединений неорганического вида. Используется для обработки изделий и конструкций и поверхностей из древесины разных пород: срубы, каркасы, стропила, ограждения, элементы кузовов грузовых машин.

Антипирен для дерева сертифицирован и прекрасно защищает деревянные поверхности от возгорания и активного распространения огня. Благодаря обработке БС-13 дерево становится трудно воспламеняемых материалов. Средство обеспечивает древесине первый уровень защитной эффективности, согласно нормативам и ГОСТАм, принятым в строительной сфере.

Раствор обеспечивает комплексную защиту деревянных элементов от появления мха, плесени, грибков, лишайников, от поражения вредоносными микроорганизмами и насекомыми, разрушающими породу.

Для высыхания поверхностей, обработанных БС-13 не понадобиться много времени (около двух часов).

Средство не имеет ярко выраженного запаха, практически не меняет цвет и текстуру древесины.

Обеспечивает надежную защиту до трех лет.

Огнезащита для дерева, цена которой зависит от объемов и класса продукта, станет отличным средством для качественной обработки разных пород древесины.

27 сентября 2021 в 11:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи