Что дает армирование бетона?

Что дает армирование бетона?

На основе бетонного раствора изготавливают прочный искусственный камень, не имеющий себе равных по эксплуатационным и функциональным характеристикам. Хотя справедливости ради, нужно отметить, что материал должен быть изготовлен в определенных пропорциях и обязательно придется провести армирование бетона. В противном случае материал сложно будет назвать качественным и долговечным в дальнейшем использовании. На сегодняшний день армирование бетона применяется практически повсеместно и основная цель этого мероприятия придание искусственному камню:


• прочности;
• долговечности;
• устойчивость на разрыв;
• устойчивости к перепадам температур.

Что дает армирование бетона?

Армирование бетона для устойчивости к деформации


Искусственный камень демонстрирует высокие показатели прочности, хотя если не проводить армирование бетона, то конструкции легко деформируется. Иногда она совсем не справляется с усадкой, сжатием, перепадом температур.


Не упрочненный искусственный камень гигроскопичен. Материал хорошо впитывает в себя влагу, которая под воздействием экстремально низких температур превращается в лед и разрывает бетон.


Высокотехнологичное армирование бетона с применением специальных волокон, изготовленных на основе синтетического материала позволяет улучшить характеристики прочности искусственного камня от 10 до 12 раз при сжатии. Даже при неравномерной нагрузке, например, фундамент, изготовленный с армированием бетона:


• не лопнет;
• не треснет;
• не выйдет из строя раньше установленного стандартами срока.

Что дает армирование бетона?

Преимущества дополнительного укрепления


Современное армирование бетона представляет собой идеальный способ упрочнения искусственного камня. Конструкция, изготовленная не только из цемента и песка, но из добавкой из синтетического волокна, становится более жесткой и прочной:


• на изгиб,
• растяжение,
• к ударам.

Что дает армирование бетона?

Она не боится усадки, может принимать любую форму без потери прочности. Такой камень служит в разы дольше. Бетонная конструкция абсолютно устойчива к температурным воздействиям, к влаге и резким перепадам температур.


Для эффективного армирования бетона необходимо использовать синтетическое волокно, изготовленное на основе полимера. Такой материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками и может использоваться для структурного армирования не только в бетонной смеси, но и в торкрет бетоне.


27 августа 2021 в 10:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи