IP камеры наблюдения для безопасности

IP камеры наблюдения для безопасности

Захват глубины в дополнение к обычным двум измерениям уже является обязательной функцией для систем, в которых информация о глубине в сочетании с вычислительной мощностью обеспечивает такие функции, как разблокировка по лицу, с дополнительным ИИ, который может различать людей, животных и транспортные средства, как а также узнавание знакомых лиц.
IP камеры наблюдения для безопасности

Глубина несет критическую информацию

Создание трехмерных изображений вдохновлено самым сложным устройством формирования изображений: человеческим глазом. У нас есть способности естественного восприятия глубины, которые помогают нам ориентироваться в нашем мире.


Какую роль выполняют ip камеры видеонаблюдения


Многие из современных устройств преобразуют трехмерный мир в двухмерное изображение с помощью компьютерного зрения на основе распознавания двухмерных изображений. Ограничение в 2D-технологии состоит в том, что плоское изображение не распознает, насколько далеко друг от друга находятся объекты внутри данной сцены.


IP камеры наблюдения для безопасности

Такие ip видеокамеры используют сценарий пассивного инфракрасного (PIR) обнаружения движения, чтобы разбудить камеру или предупредить об активности. Датчик PIR распознает только тепловые изменения движения в сцене. Изменение настройки чувствительности изменяет только уровень теплового изменения до сигнала тревоги, а не то, насколько близко объект находится к камере. В этом случае появление грузовика на улице или домашнего животного возле камеры может вызвать ложные срабатывания. Слишком часто, чтобы удалить эти типы ложных срабатываний, мы в конечном итоге снижаем чувствительность до такой степени, чтобы система не могла обнаружить присутствие человека.


Обнаружение движения компьютерным зрением позволяет лучше анализировать сцену и идентифицировать объект с помощью расширенных функций, таких как обнаружение человека или распознавание лиц. Для этого требуется, чтобы камера полностью работала и обрабатывала сцену, чтобы определить, находятся ли интересующие объекты внутри сцены. Каждая камера затем использует нетривиальный объем обработки и может быть обманута изображениями людей. Дополнительной проблемой этих функций является их надежность, которая в значительной степени зависит от специфики используемых алгоритмов.


IP камеры наблюдения для безопасности

Используя системы трехмерного изображения для видеонаблюдения, можно добавить информацию о расстоянии или глубине к каждому пикселю на изображении RGB и точно измерить расстояния между объектами на всей сцене в реальном времени. Когда устройство считывает изображения в 3D, оно будет знать не только информацию о цвете или форме из плоского изображения, но также информацию о положении и размере.


29 декабря 2020 в 05:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи