Охранное видеонаблюдение

Охранное видеонаблюдение

Табличка следующего содержания все чаще встречается нам супермаркетах и универсамах: «Внимание! В магазине ведется видеонаблюдение!». Абсолютно еще никого не оставляла равнодушным табличка с приведенным высказыванием, она вызывает самые разные чувства у нас, но неоспорим тот, факт, что определенный контингент покупателей она точно дисциплинирует.

Охранное видеонаблюдение

Сегодня бесстрастное и всевидящее око маленьких видеокамер следит повсюду за нами: в клубах, в банках, в музее, в служебных помещениях любого офиса и у входа, в метро, в терминалах самообслуживания и во многих еще местах. Установка систем видеонаблюдения в общественных местах вполне оправданная и необходимая мера безопасности, которая помогает пресечь противоправные действия, воровство и акты вандализма. Частные владения также не меньше нуждаются в охране безопасности и защите: крупные усадьбы, небольшие дома. В плотной связке со своими «напарниками» охранной сигнализацией и системами, обеспечивающими усиление сотовой связи, цифровые системы видеонаблюдения отлично выполняют свое дело, контролируя необходимую территорию практически по всему ее периметру. Новые технологии, разработанные в данной области, дают возможность видеосистемам записывать все происходящее на специальные цифровые регистраторы даже в ночное время и сигналом тревоги реагировать при обнаружении злоумышленника на охраняемой территории, а присоединенные к современным системам видеонаблюдения датчики охранной сигнализации дают команду фотографирования подозрительных предметов.

Охранное видеонаблюдение

Находясь в дали от своего любимого загородного дома вы можете следить за его безопасностью, контролировать обстановку и быть в курсе ситуации благодаря мобильному телефону или компьютеру, которые подключены к Интернету. Из данных, полученных учеными-исследователями, следует, что человек постоянно познает мир и информацию от него он получает по большей части визуально. Для того чтобы оперативно осуществлять наблюдение за большими территориями, а также за объектами повышенной ответственности и сложности, в приближенных к боевым условиях и при необходимости реагировать незамедлительно на изменившуюся вдруг ситуацию и принимать быстро решение Видеонаблюдение и цифровые системы охраны просто незаменимы.

Охранное видеонаблюдение

Удерживать ситуацию под контролем требуется от оператора системы безопасности, которые должен уметь правильно распоряжаться полученной информацией. С точки зрения реагирования на любые внештатные ситуации и оперативности видеонаблюдение является идеальным вариантом, который позволяет достичь сразу несколько поставленных перед оператором целей: предупредить заведомо преступные действия, можно минимизировать нарушения в системе безопасности в реальном времени, есть возможность зафиксировать произошедшее и затем провести идентификацию по факту.

Не только в целях охраны территорий и объектов широко применяется видеонаблюдение, но и используется как дисциплинарное воздействие на служащий персонал и рабочих: осуществляется слежение за порядком на торговых точках, на предприятиях, в банках используется видеонаблюдение в полной мере и при обработке видеоинформации можно получить данные о действиях в кассах, на рабочих местах и в частности материально-ответственных лиц.

Что представляет собой видеонаблюдение с точки зрения специалистов? Система видеонаблюдения – комплекс программ и оборудования (цифровые регистраторы, объективы, мониторы, видеокамеры и другое видеооборудование), используемых для организации на объектах охранного видеонаблюдения, независимо от того где на территории они находятся. Системы видеонаблюдения защищают от проникновения на объект посторонних, общий уровень безопасности повышает, обеспечивает сохранность материальных ценностей, защищают частную жизнь и конфиденциальную информацию.

Охранное видеонаблюдение

Следующие возможности предоставляют современные системы видеонаблюдения, созданные при помощи программных методов для обработки информации и компьютерных технологий:
- масштабирование
- регистрация аудио
- управление камерами
- распознавание лиц и видеозахват
- распознавание автомобильных номеров
- видеоконтроль кассовых операций
- удобный поиск по всему архиву видеозаписей
- детектор движения
- технологичный перенос на бумажные и другие электронные носители.

Обязательным, а иногда даже и основным элементом любой системы безопасности сегодня являются системы видеонаблюдения. Дистанционный визуальный контроль за всем охраняемым объектом, его внутренними помещениями, окружающим пространством и периметром позволяет создать высокоэффективную систему безопасности и сэкономить на содержании большого штата охраны. Не только отображать оперативную обстановку могут эти системы, они еще и сохраняют и архивируют всю полученную видеоинформацию для ее последующей обработки.

23 ноября 2017 в 04:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи