Керамическая и кафельная плитка для ванной комнаты

Керамическая и кафельная плитка для ванной комнаты

Многие современные производители керамической плитки при создании производства делают ударение на индивидуализации всех производимых моделей своей продукции. Потому как большинство людей стремится создать индивидуальный интерьер своего дома, неповторимый и исключительно удобный. Исходя из этого, люди все чаще используют в своем интерьере керамогранит и плитку.

Керамическая и кафельная плитка для ванной комнаты

Занимаясь выбором керамической плитки для ванной комнаты, следует обратить внимание на ее пористую основу, потому что она говорит о водостойкости кафеля, что просто необходимо для ванной. Для напольного покрытия плитка для ванны должна обладать наиболее высокими механическими и химическими характеристиками. К этим характеристикам следует отнести твердость внешней поверхности плитки и ее сопротивляемость к внешним механическим воздействиям.

Проанализировав кафельную плитку, европейские исследователи разделили ее на пять классифицированных классов. Поэтому плитка третьего и четвертого класса будет лучше служить в ванной комнате. Следует при покупке плитки выбирать именно такие модели.

Керамическая и кафельная плитка для ванной комнаты

Если требуется плитка для облицовки стен ванной, то и требования к ней будут попроще. Не следует забывать, что современные чистящие средства очень пагубно действуют на кафель. Здесь рекомендуется остановить свой выбор на плитке, у которой высокий показатель сопротивляемости к кислотам и щелочам. Также необходимо обращать внимание на уровень сопротивляемости глазури к высоким температурам. Идеальным вариантом глазури плитки для ванных поверхностей считается глазурь, выдерживающая до ста двадцати пяти градусов.

У продавца – консультанта в магазине всегда можно получить квалифицированный ответ, соответствует ли плитка основным стандартам. Вам при покупке плитки обязаны предоставить сопроводительную документацию и сертификат качества. Зачастую важные характеристики напечатаны на внутренней стороне кафеля.

Керамическая и кафельная плитка для ванной комнаты

Необходимо внимательно проследить за поверхностью плитки. На ней не должно присутствовать никаких мелких сколов и трещин, а также поверхность должна быть идеально ровной, без всяких неровностей. При выборе плитки рекомендуется сложить две плитки лицом к друг другу. Между ними не должно присутствовать никаких щелей, и они должны абсолютно идеально совпадать.

Для ремонта необходимо покупать керамогранит либо плитку на несколько процентов больше от запланированного числа. Потому что в процессе работы возникают непредвиденные ситуации, связанные с тресканием или поломкой плитки.

29 августа 2018 в 07:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи