С чего начать ремонт ванной комнаты?

С чего начать ремонт ванной комнаты?

Не смотря на то, что основное назначение ванной – это поддержание личной гигиены и чистоты в доме, в этой комнате мы проводим много времени, чтобы просто расслабиться и собраться с мыслями. В красивой ванне приятно принять душ после рабочего дня. В доме состояние ванной настолько же важно, как и спальни или гостиной, поэтому делая ремонт в квартире, не стоит забывать про смену сантехники, труб, обновление плитки и покраску стен. Планируя реконструировать ванну, следует продумать все до мелочей: как будет размещаться ванна, душевая кабина, умывальник, будет ли там стиральная машина, какого цвета будут стены и потолок, что будет на полу и многое другое.

Шаг первый
Многие откладывают ремонт ванной комнаты, потому что считают, что для смены сантехники необходимо много усилий и времени. Но начинать нужно не со смены ванны и умывальника, а со составления плана действий.

Во-первых, взять лист бумаги, на которому записать размеры комнаты, необходимые материалы для отделки стен. Следует решить, хотите ли вы красить стены или обложить их плиткой, какой тип осветления будет в комнате, где будет располагаться новая сантехника: на том же самом месте или планируется перепланировка? Продумайте, где должно находиться зеркало и шкафчики, столешница для ванной или полки. Представляя перед собой определенную картину вашей будущей ванны вам будет намного проще выбрать необходимые элементы для будущего ремонта.

С чего начать ремонт ванной комнаты?

Шаг второй
На этом этапе нужно приступать к очищению потолка и стен от старой плитки. В советских домах, ванны обычно красили, поэтому нужно будет потрудиться, чтобы удалить полностью краску. Для этого используют механические инструменты, растворители, эмульсии и даже фен. Очистить стены окраски необходимо для того, чтобы плитка на ней хорошо держалась в будущем. После этого можно легко вздохнуть, поскольку первый и самый трудный этап окончен. Чистые стены следует обработать грунтовкой, а потолок с помощью шпателя. Если меняете электропроводку – подумайте, где будет располагаться зеркало и стиральная машинка. Затем делаем с помощью вертикального уровня делаем заметки вертикали и горизонтали.

Шаг третий
Замена водопровода – дело непростое. Если не обладаете достаточной уверенностью, что сами сможете сменить стояк, канализацию, унитаз, ванну и умывальник, лучше пригласить специалиста. На этой операции не стоит экономить, поскольку старые трубы могут напомнить о себе в самый неподходящий момент. Помните, о гидроизоляции пола. Если уж капитально взялись за ремонт ванной комнаты, то уже потрудитесь сделать стяжку пола, чтобы к соседям не просачивалась вода. Бывает, что вода вытекает из ванны или прорывает труба.

С чего начать ремонт ванной комнаты?

Шаг четвертый
После самых грязных и трудных работ переходим к укладке плитки. Делайте это самостоятельно, если умеете, в ином случае возможно отклеивание плитки и неровные стены. Если будете менять дверь в ванную, то лучше делать это на этом этапе, только после этого обкладывать стенку, ан которой располагается двери.

С чего начать ремонт ванной комнаты?

Шаг пятый
Установка ванны. Если планируете закрыть переднюю часть, то не обязательно выкладывать под ней плитку. После этого начинаем укладку плинтусов. Для покраски потолка подходит эмульсионная краска. Будет выглядеть очень красиво, если подобрать оттенок под плитку. Этот вариант хорош, поскольку если влажность будет скапливаться потолку это ничем не грозит. Альтернатива покраске – монтаж натяжного потолка или пластиковых панелей. Дальше можно приступать к заделке швов.

Вот и все, ремонт почти завершен. Необходимо только повесить умывальник, установить зеркало, повесить люстру.

18 июля 2018 в 12:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи