Рекомендации по выбору охранной системы для самостоятельного

Рекомендации по выбору охранной системы для самостоятельного

На сегодняшний день существует два основных типа охранного оборудования: проводные и беспроводные системы безопасности. В первом случае сигнал тревоги поступает от всех датчиков к центральному пульту по кабелю. Данный тип охранного оборудования целесообразно использовать на таких объектах, как гаражи, частные квартиры, офисы и небольшие торговые павильоны.

Второй тип системы безопасности, как правило, применяется в банках, ювелирных салонах, крупных магазинах и других точках, требующих повышенного контроля. Однако и проводные и беспроводные системы рассчитаны на охрану любых помещений. При выборе охранного оборудования для собственноручной установки следует учитывать имеющиеся нюансы обоих вариантов.

Стоит помнить и о том, что не все жилье первичного рынка требует установки охранных систем. К примеру, если Вы решите купить дом на Волоколамском шоссе, то обнаружите, что в нем охранная система уже установлена, то же самое касается и большинства элитной недвижимости и в городе!

Какую систему можно установить своими силами?

Ответ на этот вопрос зависит от базовых навыков будущего владельца. Если вы новичок и первый раз устанавливаете охранное оборудование, то в таком случае наиболее простым вариантом будет монтаж беспроводной системы. Отличие данного оборудования заключается в передаче сигнала посредством радиоволн. Этот тип продукции наилучшим образом подойдет людям, не обладающим базовыми техническими знаниями. Кроме того, отсутствие кабеля благоприятно скажется на внешнем виде помещения.

В том случае, если за установку берется человек, знакомый с принципами электромонтажа, или же амбициозный владелец помещения, готовый потратить некоторое время на изучение руководства по прокладке системы сигнализации, разумным решением будет выбор проводного охранного оборудования. Самым главным бонусом при выборе такого варианта будет относительно низкий уровень общих расходов.

Как работает современное охранное оборудование?

Рекомендации по выбору охранной системы для самостоятельного

Практически все проводные и беспроводные системы состоят из трех главных элементов. Это центральный блок, датчики безопасности и сирены.

Центральный процессор получает и обрабатывает сигналы, полученные от датчиков, установленных на охраняемом объекте. Центральный блок (мозг оборудования) отвечает за постановку и снятие помещения с сигнализации. После обработки полученных сигналов при необходимости процессор включает сигнал сирены.

Датчики в зависимости от их назначения могут контролировать движение, изменение температуры, реагируют на звуки и многое другое. От данного элемента системы сигнал поступает к централи.

Сирены – сигнализаторы тревоги, подключаются к центральному блоку. Как правило, для улучшения степени безопасности сирены монтируются при помощи проводов.

Правила установки датчиков охранной системы

Датчики движения необходимо устанавливать на уровне 2,2 метров. При монтаже детекторов оборудования необходимо избегать положения, когда на датчик приходится прямое попадание солнечных или других отраженных лучей. Чтобы избежать ошибки при креплении датчика на окно, следует установить элемент так, чтобы он был направлен в сторону помещения.

Рекомендации по выбору охранной системы для самостоятельного
Датчик охраны на двери

Датчики контроля открытия монтируются на дверь одной деталью на неподвижную часть, а другой на подвижную.

Нюансы установки датчиков при учете высоты этажа

При покупке системы безопасности для установки на первом или последнем этаже необходимо приобрести датчики движения на каждое окно и входную дверь, а также отдельный датчик открытия и движения для коридора с дверью.

Для монтажа системы безопасности на среднем этаже здания - два датчика для входной двери: датчик движения и открытия. Включение и выключение сигнализации может осуществляться дистанционным устройством либо при помощи введения секретного кода.

20 февраля 2014 в 10:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи