Швы гипсокартона

Швы гипсокартона

В современной отделке квартир, наверное, уже невозможно обойтись без гипсокартона. Это легкое надежное покрытие в любом интерьере выглядит достаточно благородно.

Что же такое гипсокартон, какова его структура? Она очень проста: картон снаружи, а внутри гипс. Где можно использовать гипсокартон? Его можно использовать для обшивки стен и потолков, добиваясь абсолютно ровной поверхности с его помощью. Также с помощью гипсокартона можно делать различные перегородки в любых помещениях.

Что же самое главное при работе с этим материалом, главное правильный монтаж не только самого гипсокартона, но и профиля, на который он крепится. Немаловажную роль играет и обработка швов между лисами гипсокартона.

Нас будет интересовать технология работы со швами.

Швы гипсокартона

Во-первых, это обязательно наличие металлического каркаса, к которому будет примыкать гипсокартон. Наличие этого каркаса должно быть по всему периметру крепления. Все листы должны быть строго к нему присоединены. Подробности о профилях для гипсокартона модно узнать http://konstruktiv.kiev.ua/profil-dlya-gipsokartona.html

Швы гипсокартона

Во-вторых, необходимо резаные углы гипсокартона, на которых нет специальных краев, оставлять открытыми в такой степени, чтобы можно было их потом заполнить массой для заделки швов. Эту работу можно производить и после окончательного крепления всех листов.

Швы гипсокартона

В-третьих, необходимо очистить поверхность и загрунтовать ее с помощью так называемого глубокого грунта.

После всех этих работ можно переходить непосредственно к работе со швами. В принципе, можно использовать любую подходящую для этих целей шпатлевку. Перед нанесением шпатлевки мы наклеиваем на гипсокартон специальную сетку, которая и будет впитывать в себя нашу шпатлевку. То есть данный этап работы служит не для выравнивания поверхности, а для скрепления и надежности швов.

Швы гипсокартона

Всевозможные углы обрабатываем алюминиевым или оцинкованным уголками, и тоже заполняем их шпатлевкой. Этой же массой Uniflottom мы заполняем все остальные неровности, и на этом заканчиваем обработку швов.

21 января 2017 в 03:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи