Общее понятие о металлоконструкциях и их разновидностях

Общее понятие о металлоконструкциях и их разновидностях

На сегодняшний день металлоконструкции – это самый важный элемент строительства. Можно сказать без преувеличения, что они применяются во всех без исключения областях, связанных с возведением различных строений. Лёгкие металлоконструкции используют для домов временного типа или гаражей, более тяжёлые сварные металлоконструкции можно наблюдать в основе монолитных зданий.

Пример такого строительства мы можем видеть, глядя на небоскрёбы Нью-Йорка, Бангкока, да и в России их предостаточно. Изготовление и монтаж в таких конструкций обходится дешевле, чем в иных случаях, поэтому возведение домов таким способом на данный момент находится на пике популярности.

Общее понятие о металлоконструкциях и их разновидностях
Надежность таких конструкций зависит не только от качества материалов, но и от того, как была произведена сварка металлических конструкций

Чаще всего металлоконструкции используют как каркас, который потом скрывают за различными декоративными элементами. Здание получается устойчивое к любым происшествиям, начиная от землетрясения и заканчивая наводнением. Однако бывает и такое, что архитекторы специально оставляют металлоконструкции открытыми для обозрения – это создаёт необычный облик постройке. Вспомним знаменитую на весь мир Эйфелеву башню – там наблюдается точно такая же тенденция.

Общее понятие о металлоконструкциях и их разновидностях

Строительство – далеко не единая область, в которой применяют лёгкие металлоконструкции. Такое веяние популярно также и в мебельном производстве. Конечно, тут их изготовление и монтаж производить намного проще – для ограждающих профилей обычно используют алюминий, сами несущие конструкции для большей прочности стальные. Так делают многие диваны, столы и стулья для офиса. Это веяние уже распространилось по Украине, что делает металлоконструкции популярными.

Общее понятие о металлоконструкциях и их разновидностях

Как и любые строительные материалы, металлоконструкции подразделяются на разновидности, сфера использования которых часто распространена в совершенно неожиданных местах. Специалисты признают три типа подобных материалов – стационарный, сборно-разборной и трансформируемый. Изготовление и монтаж каждого вида требует знания определённых нюансов, поскольку различия тут налицо. В своём большинстве, это сварные металлоконструкции – по-другому их собрать тяжело.

09 января 2017 в 04:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи