Как демонтировать металлочерепицу?

Как демонтировать металлочерепицу?

При организации капитального ремонта здания зачастую планируют проведение демонтажа кровли. Наиболее популярным материалом для обустройства крыши является металлочерепица. Её выпускают в виде листов. Элементы для кровли отличаются лёгкостью, прочностью, простотой монтажа, экологичностью и разнообразием расцветок. В целом материал является достаточно универсальным. К примеру, металлочерепица гранд лайн подходит для любого типа зданий. Что делать, если нужно произвести демонтаж кровли?

Предварительные действия

  • - Сначала нужно убрать с крыши коммуникации, трубы, проводку и антенны.

  • - Если демонтируемая поверхность находится под углом, то на чердаке здания стоит установить подпорки и прогоны.

  • Как демонтировать металлочерепицу?

    Подготовьте необходимый инструмент. Обычно работают с шуруповёртом, топором, молотком, ломом, гвоздодёром и пилой. Также может применяться канат. Позаботьтесь о наличии кровельной лестницы. Если нет в наличии спецтехники, то стоит установить блочную систему для перевозки устранённого материала с крыши. Помните, что демонтажу будут подвергаться ливневые канализации, дымоходы и коньки.

    Некоторые особенности

    Как демонтировать металлочерепицу?

    Обычно замена материала крыши производится по причине разрушения структуры металла, который был использован для кровли. В результате крыша теряет свою целостность и пропускает внутрь сооружения природные осадки. Это, в свою очередь, способствует деформации всех элементов кровли. Часто демонтаж проводят по причине некачественной установки материала на крыше. Перед разбором кровли стоит устранить электропроводку и сантехническое оборудование.

    Для того чтобы снять листы (новый материал для кровли можно приобрести, например, тут www.favor-group.ru), нужно разогнуть и срезать гребневые фальцы. После этого данные элементы можно разъединить. Помните, что при перемещении по крыше следует соблюдать правила безопасности. Работы стоит производить на специально закреплённой лестнице. При наличии крепёжных элементов в виде саморезов или отдельных заклёпок следует соблюдать осторожность в процессе их устранения. Старайтесь не повредить листы материала. Аккуратно откручивайте саморезы и снимайте заклёпки, если таковые имеются.


    07 сентября 2016 в 11:52

    Читайте также:

    Навигация


    Категории

    Последние статьи