Строительство домов и срубов из оцилиндрованного бревна

Строительство домов и срубов из оцилиндрованного бревна

Если вы решили построить дом из дерева на своем загородном участке на даче или в деревне, то осмелюсь предположить, что руководствовались вы несколькими важными факторами: экологичность дерева, доступная цена сруба, надежность и долговечность вашего будущего жилья. Именно в оптимальном соотношении этих трех факторов и выводит строительство домов и бань из бревен на лидирующие места по популярности.

Строительство домов и срубов из оцилиндрованного бревна

Мой дом построен из леса зимней заготовки, который произрастает на севере нижегородской области. Когда я определился с тем, из какого материала будет строиться мой дом, осталось выбрать специалистов, которые бы взялись за это дело и выполнили работу качественно и в срок. Для меня, как человека несколько недоверчивого, было принципиально участвовать во всем процессе строительства моего будущего жилья. Поэтому, тот факт, что компания помимо строительства занимается еще и заготовкой леса, для меня оказался значимым и ключевым моментом.

Справедливости ради, отмечу, что помимо дома на моем участке появилась баня из бревна, которую так же построили те специалисты, которые занимались и моим домом. Я не случайно упомянул о том, что лес произрастал на севере нижегородской области и был зимней заготовки. Это важный момент, который положительно влияет на характеристики древесины. Считается, что зимний лес выигрывает по своим физико-механическим свойствам у леса, заготавливаемого в другие сезоны. Это объясняется тем, что зимой , во-первых, низкая температура, во-вторых, меньшее содержание влаги в древесине, в-третьих, зимой нет паразитов, всяческих грибков , плесени и других микроорганизмов и вредителей, которые пагубно влияют на свежезаготовленный лес.

Строительство домов и срубов из оцилиндрованного бревна

Проект дома сделали бесплатно, что оказалось существенным преимуществом для меня: я обладал ограниченным бюджетом и каждая сэкономленная копейка впоследствии шла на усовершенствование и улучшение жилья. Кстати, касаясь вопросов экономичности, деревянный дом, в отличии от кирпичных домов, не требует дополнительной внутренней отделки, поэтому когда дом был сдан, я мог в нем тут же начать жить. Дерево такой материал, который обладает прекрасными эстетическими качествами — внешний вид, запах, текстура. Мой совет, если решите строить небольшой загородный дом, и тем более баню, стройте из бревна. То удовольствие, уют и комфорт, которое вы получите от проживание в таком доме того стоит.

02 мая 2016 в 10:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи