Как ухаживать за дверью?

Как ухаживать за дверью?

Хороший хозяин зорко присматривает за каждой вещью в своем доме, ухаживает за предметами быта. В том числе и за дверью, ведущей в ваше уютное гнездышко.

Если вам не безразлична судьба вашей входной и межкомнатных дверей, то вы из числа тех самых рачительных и заботливых хозяев. Почему же новенькие двери со временем превращаются в уродливые и потрескавшиеся? Все дело в том, что лак с течением времени может трескаться. В эти трещины попадает влага, которая губительно действует на дерево. Продлить срок службы своей надежной «охранницы» вы можете, следуя нашим простым и бесхитростным советам.

Как ухаживать за дверью?

Сейчас на рынке бытовой химии существует несколько сотен наименований чистящих средств, предназначенных для ухода за дверями. Но далеко не все из них должны попасть в вашу потребительскую корзину. Прежде чем выбрать то или иное средство, тщательно изучите сведения, содержащиеся на его этикетке. Если в состав входят абразивные вещества, то этот товар – не для вашей двери. Он может серьезно повредить дверь, потому что составляющие этого средства могут вступать в реакцию с деревом. К тому же стоит выбирать только однородные смеси, которые не поцарапают крупными частицами шпона из различных пород дерева. Выбирая полироль для двери, не экономьте на качестве и цене соответственно. Наиболее качественными и дорогими будут полироли на основе воска, создающего защитную пленку на поверхности двери. Это то, что действительно понравится вашей дверке!

Самое просто средство защиты для двери (которое, кстати, будет и самым недорогим) – это водно-спиртовой раствор. Смочите этим раствором мягкую ветошку, круговыми движениями нанесите жидкость на поверхность двери. Концентрация спирта в воде – 10% от массы воды.

После такой процедуры вам все же придется провести полировку двери при помощи вышеназванного воскового средства. Полировать дверь нужно не реже одного раза за полугодие. При этом заботьтесь больше о нижней части двери, как более подверженной загрязнениям и механическому повреждению. Тщательно протирайте место расположения дверной ручки – именно там больше всего потертостей и трещин.

Как ухаживать за дверью?

Входную дверь, выходящую прямо на улицу, нужно снабдить дополнительным козырьком, чтобы защитить от вредного воздействия солнечного света и воды. Впрочем, если ваш выбор - входные двери от Руст или любых других компаний с порошковым напылением, то вы вполне можете и отказаться от козырька: данное покрытие обладает высокими эксплуатационными характеристиками и прекрасно себя чувствует в самых агрессивных средах.

Как ухаживать за дверью?

Если вы устанавливаете двери в новом доме, где еще не закончились все отделочные или строительные работы, то помните, что дверь устанавливают в последнюю очередь. Так вы убережете ее от случайных механических повреждений, загрязнения химическими веществами, попадания влаги. Если же ваша дверь уже установлена, а в комнате ожидается скорый ремонт, то позаботьтесь о том, чтобы дверь была герметично запакована. При этом не обязательно снимать ее с петель.

Правильный уход продлит срок службы вашей двери до 20 лет!

16 января 2016 в 01:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи