Как выбирать строительные крепежи?

Как выбирать строительные крепежи?

Незаменимыми помощниками при проведении любых строительных или ремонтных работ дома являются крепежные элементы. Они обеспечивают безопасность, надежность и долговечность соединений, строительных конструкций, а также их элементов. Такие детали позволяют ускорить монтажные работы и сделать их более удобными. На рынках и в магазинах можно приобрести крепеж оптом или в розницу, отечественный или зарубежный. Причем его ценовая категория далеко не залог качества. Поэтому перед приобретением нужно четко понимать, какой именно крепеж вам максимально подойдет.

Чтобы легко определиться с видом крепежа, необходимо ссылаться, прежде всего, на специфику выполняемых ремонтных работ.

Характеристики и применение

Как выбирать строительные крепежи?

Прежде всего, выделяют две группы крепежных изделий – разъемные и неразъемные. Отличаются они тем, что после внедрения неразъемных, без повреждений при их удалении не обойтись. Поэтому одним из первых возникает вопрос: каким должен быть срок службы? Далее последует не менее важный вопрос: а какая необходима толщина и прочность конструкции, которую следует крепить?».

Определив задачу для строительных крепежей, следует приступать к дальнейшему подбору.

Как выбирать строительные крепежи?

Метрическими крепежами являются:

  • гайки, крепко фиксирующие болты и винты, при этом она имеет много граней и резное отверстие по центру;
  • винт; этот строительный крепеж подходит для соединения многих материалов, в особенности из дерева (он состоит из удобной шляпки под отвертку и резьбы по спирали);
  • клепальные гайки, которые являются усовершенствованием бонки, применяются для крепления металлических изделий между собой.
Как выбирать строительные крепежи?

Под остальными крепежами подразумеваются:

  1. Шурупы (схожи с винтами) с хорошо заточенным на конце стержнем, сами прорезают себе отверстие.
  2. Анкера, которые изготавливаются из крепкого материала: латунь, нержавеющая сталь или металл. Как ни что иное подходят для закрепления массивных конструкций, выдерживая любую тяжесть нагрузки прочных поверхностей.
  3. Строительные дюбеля под анкера, шурупы и винты применяются в стенных или потолочных твердых и крепких поверхностях. Причем во время вкручивания они расширяются и намертво закрепляются внутри стены. При этом металлические дюбеля используют для кирпича или бетона, а пластмассовые – для деревянных материалов.

Следует отметить, что для поверхностей из пластика или дерева могут быть использованы также саморезы и шурупы.


30 сентября 2015 в 05:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи