Двухуровневые потолки из гипсокартона - гениальная простота

Двухуровневые потолки из гипсокартона - гениальная простота

Еще совсем недавно единственные украшения потолков, которые можно было представить в наших домах и квартирах – это люстры и лепнина, еще больше подчеркивающие белизну чистого листа. Но это свободное, всегда открытое взгляду пространство, как никакое другое располагающее к проявлениям творчества, не могло долго оставаться пустым. Современность предлагает нам огромное количество различных вариантов отделки потолка, позволяющих привнести в дом отражение своей индивидуальности и характера. Среди множества вариантов отделки немного особняком стоят двухуровневые потолки из гипсокартона.

Старый знакомый гипсокартон
Несмотря на относительную новизну двухуровневых потолков из гипсокартона, сам материал стали использовать достаточно давно. Его прообраз был изобретен в Америке в XIX веке, а с середины прошлого века гипсокартонные листы успешно освоили советские стройки. Первое преимущество, принесшее гипсокартону популярность, это невысокая цена. Дополняет это немаловажное свойство прекрасная пластичность, позволяющая с легкостью конструировать любые формы, и абсолютная экологическая безопасность.

Двухуровневые потолки из гипсокартона - гениальная простота

Благодаря микропористой структуре этого полностью натурального материала, полет фантазии, которому дают свободу двухуровневые потолки из гипсокартона, будет дополнен хорошей звуко- и теплоизоляцией, пожаробезопасностью и здоровым микроклиматом помещения. Гладкая поверхность гипсокартона не доставляет никаких хлопот с заключительной отделкой, для которой можно использовать практически любые современные декоративные материалы.

Еще недавно сделать двухуровневые потолки из гипсокартона можно было только в сухих помещениях: гостиных, спальнях, детских, что было существенным недостатком, заставляющим прибегать к другим вариантам отделки потолков в помещениях с повышенной влажностью. Но с появлением влагостойкого гипсокартона, эти ограничения исчезли, сегодня красивый потолок необычной фантазийной формы может быть сделан и над бассейном, и в душевой, и на кухне. Правда, высокая влажность в помещении немного ограничивает варианты декоративной отделки только устойчивыми к воздействию воды материалами, но богатый выбор таких материалов позволит не сильно смирять стремление к элегантности и изяществу в своем жилище.

Двухуровневые потолки из гипсокартона - гениальная простота

Двухуровневые потолки из гипсокартона: красота и практичность
Помимо положительных свойств самого гипсокартона, двухуровневые потолки обладают и другими полезными характеристиками, заложенными в их конструкции. Немаловажным плюсом такого способа декорирования помещения является возможность спрятать от взглядов, безусловно, необходимые, но совершенно не эстетичные инженерные коммуникации. Обдумывая вопрос, стоит или нет устанавливать двухуровневые потолки из гипсокартона, многих людей останавливает мысль о том, что помещение потеряет часть и так, как правило, невысокого пространства. Этого можно не опасаться: верхняя часть такого потолка располагается на расстоянии всего 4 – 5 сантиметров от основной поверхности, а расстояние, на которое будет опущен второй уровень, будет зависеть только от желания хозяина.

Двухуровневые потолки из гипсокартона предоставляют богатые возможности и для зонирования помещений. Создание таких эфемерных границ между разными по функциональному назначению зонами, позволяет зрительно разделить помещение, сохраняя ощущение простора и свободы.
Игра с пространством и бесконечные варианты формы, цвета и фактуры – все это становится возможным, когда вы решаете сделать двухуровневые потолки из гипсокартона.

Двухуровневые потолки из гипсокартона - гениальная простота


Все еще мечтаете о своих квадратных метрах, поэтому вас на данный момент совершенно не интересует вопрос обустройство интерьеров с использованием двухуровневых потолков из гипсокартона. Именно поэтому я спешу вам сообщить, что строительство дачных домов из бруса обойдется вам гораздо дешевле, чем покупка квартир. Плюс ко всему, частные дома, как правило, строятся в экологически чистых районах, обладают более обширной площадью и продуманной планировкой.

03 сентября 2015 в 11:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи