Лоток кабельный проволочный: для чего он нужен?

Лоток кабельный проволочный: для чего он нужен?

Сегодня для прокладки силовых и информационных проводов в здании широко применяются проволочные лотки ПЛМ/ПЛМУ. Как следует из их названия, в основе конструкции таких изделий лежит проволока, сваренная между собой методом контактной сварки. Последний (но не обязателный) этап при производстве таких изделий включает в себя их цинкование. Монтируются такие лотки как горизонтально, так и вертикально – при помощи специальных крепежных аксессуаров.

Следует сразу же сказать, что типовой проволочный лоток не так уж и сильно защищает провода и кабели от негативных воздействий агрессивной среды. Однако его использование несет в себе множество других преимуществ, благодаря чему это изделие широко востребовано на современном рынке. И главным плюсом использования таких лотков является удобство при прокладке любых сетей их последующем обслуживании. Идеально подходят такие лотки и для подводки по ним кабелей с высокими требованиями к охлаждению. В частных случаях монтаж электропроводок требует использование оцинкованных лотков.

Лоток кабельный проволочный: для чего он нужен?

Производство
Продольные и поперечные стальные прутья свариваются между собой в местах их соприкосновений. Готовая конструкция состоит из множества прутьев, которые перекрещиваются, образуя ячейки. Именно поэтому такие лотки часто называют сетчатыми.

Как правило, готовое изделие покрывают защитным покрытием, которое препятствует возникновению коррозии. Иногда по требованию заказчиков кабельные лотки производят из нержавеющей стали. Такие модели имеют более продолжительный срок эксплуатации и, как следствие, стоят на порядок дороже.

В зависимости от требований заказчика основания лотков могут быть различной ширины. То же правило действует и для высоты бортов. Впрочем, и здесь имеются определенные стандарты: самые распространенные лотки выпускаются с высотой бортов 3,5 см. (максимальный показатель достигает 15 см).

Лоток кабельный проволочный: для чего он нужен?

Монтаж
Монтаж кабельных лотков производится поэтапно: конструкция собирается из множества элементов, соединение и фиксация которых производятся при помощи специальных соединителей. В том случае, когда кабели необходимо разместить непосредственно на стенах, применяются кабельные стойки.

Лоток кабельный проволочный: для чего он нужен?

Основные преимущества использования лотка кабельного проволочного:
• Монтаж очень прост и занимает считанные часы. При сборке нет необходимости использовать дополнительные инструменты;
• Возможность создания трасс любой сложности. Ответвления создаются путем выкусывания отдельных элементов конструкции при помощи кусачек.
• Готовая конструкция чрезвычайно легкая и не создает дополнительных нагрузок на стены и потолки;
• .Срок службы изделия при соблюдении правил эксплуатации составляет 20 лет;
• Доступ к сетям, проложенным в лотках. Так что их последующая диагностика, обслуживание и ремонт не представляет никаких проблем.
• Высокая вместительность;
• Эстетически привлекательный внешний вид; большая несущая способность и высокая вместительность.
• Конструкция лотков обеспечивает отличную вентиляцию всех кабельных линий. За счет этого их можно применять даже при прокладке кабелей с высокими требованиями к охлаждению.

26 июня 2015 в 12:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи