Флористика: материалы и техника

Флористика: материалы и техника

Растения
Мюленбекия (новозеландский проволочный кустарник) является основой для многих венков и композиций. Этот материал продается в отделах для хобби или цветочных отделах. Флористам предлагаются срезанные цветы, горшечные растения и цветочная земля.

Для отдельных изделий могут использоваться и другие материалы. Листья, цветы и соцветия в большом количестве можно найти у дороги, в лесу или собственном саду.

Проволока
Проволока для прокалывания толщиной 1,2 мм служит для крепления свечей и луковиц, прежде чем они будут надеты на тонкую проволоку. Проволока для прокалывания продается кусочками разной толщины и разной длины. Здесь применяется даже проволока длиной 40 см. Золотой и медной проволокой пользуются при работе с кусочками фетра, флористическими элементами и бисером для крепления их в гирлянды. Эта проволока продается в катушках и выглядит очень декоративно.

Миртовая проволока (Ø 0,3 мм) применяется для изготовления маленьких венков. Натяжная проволока (Ø 1,2 мм) с матовым блеском нужна для футляров с декоративными деталями.

Флористика: материалы и техника

1 Золотая проволока;
2 Миртовая проволока кустарник;
3 Медная проволока;
4 Проволока для прокалывания, Ø 0,6 мм;
5 Проволока для прокалывания, Ø 1,2 мм;
6 Пиафлор;
7 Проволочный;
8 Натяжная;
9 Проволочная сетка;
10 Пассатижи;
11 Секатор;
12 Нож.

Пиафлор
Пиафлор продается в отделах для хобби или цветочных отделах. Он бывает в форме кирпичика или венка. Нужный размер пиафлора можно легко отрезать кухонным ножом.

Подручные средства и рабочее место
Секатор, кухонный нож, ножницы, карандаш, картон, пассатижи, старый утюг и маленькая лопатка нужны для всех моделей. Эти подручные средства дальше не упоминаются в столбцах «Материал». Для рабочего места лучше всего подходит стол высотой на уровне бедра, который стоит на полу с легко очищающимся покрытием.

Обработка живых цветов
Для того чтобы живые цветы или ветки были оптимально снабжены водой, их следует срезать наискосок. Нижние листья удалить. Ежедневно менять воду.

Читать дальше...


13 июня 2013 в 10:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи