Как выбрать ревизионный люк под плитку

Как выбрать ревизионный люк под плитку

Столкнувшись с отделочными работами в квартире, вы рано или поздно понимаете, что дальнейшая комфортная жизнь в “отделанном” доме зависит от монтажа небольших элементов, которые на первый взгляд и не видны. Одной из таких неприметных вещей является люк под плитку. Многие впервые о нем слышат, другие подбирают практически наугад, а в итоге страдает уют и комфорт использования ванны или туалета.


Как выбрать ревизионный люк под плитку

Основное применение люка – открытый доступ к инженерным коммуникациям, которые скрываются за поверхностью плитки в ванной. Проще говоря, чтобы хозяин смог перекрыть кран, если труба прохудилась, а из стен уже брызжет вода. Там же, в застенках, находятся счетчики на воду, с которых регулярно снимают показания, а значит, люк просто необходим. При выборе этого элемента надо ориентироваться на размер плитки и объем ванной комнаты. В маленьком помещении огромный люк станет слишком заметен, а если его размер не соответствует величине плитки, то возникнут сложности с монтажом. Но у покупателей есть выбор – купить люк на заказ. А если подходят стандартные размеры, обратитесь к строителям - они подскажут какую модель лучше взять. Кроме того, зная предварительный размер, грамотный строитель заранее подготовит нужное отверстие в гипсокартонной фальш-стенке и плиточном покрытии.


Как выбрать ревизионный люк под плитку

А как скрыть люк? Важнейшее правило - покупайте люки у известных производителей. В их ассортименте легко подобрать деталь под цвет вашей плитки, а если потом промазать боковые щели герметиком, то он полностью сольется со стеной. Люки бывают с ручкой и без нее. Тот, который лучше всех маскируется под стену – без ручки, но проблем открыванием обычно не возникает. В нем предусмотрен механизм, который открывается толчком снаружи по крышке люка. Еще один фактор выбора – материал люка. В магазинах чаще всего встречается металл и пластик. Металл - на любителя, его выбирают, если хотят стальных и холодных оттенков в ванной. Основная масса людей выбирает пластмассовый люк, который не боится воды и довольно вынослив к частому открыванию. При желании, если белый пластик сильно выделяется на фоне интерьера, есть возможность его обклеить обоями и покрасить краской.


31 мая 2015 в 12:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи