Текстильные обои

Текстильные обои

В современном мире для украшения стен зачастую используют бумажные обои, самых разных расцветок, с рисунками и без. Для дополнительного декора на стены вешают ковры, которые также являются средством утепления. Что же говорить о красоте оформления стен исторических замков и дворцов в прошлые эпохи! Роскошные гобелены и красочные ковры, картины, изготовленные из текстиля, прибивались прямо на стены и портьеры – все это придавало дому величие и изысканность. Сравнительно недавно на рынке появился новый тренд – текстильные обои, которые еще не так популярны, как бумажные, но являются предметом роскоши и превосходного вкуса.

Текстильные обои бывают нескольких видов
Обои на синтетической основе, то есть текстиль клеят на поролон. Они защищают от шума и удерживают тепло. С помощью пылесоса их легко можно очищать от загрязнений.

Шелковые обои – дорогостоящий продукт, которые производятся из вискозы. Данные обои приятны на ощупь и достаточно гладкие, слегка поблескивают.

Текстильные обои

Джутовые обои – производятся из индийского растения джут, похожего на лен. Главное качество данных боев - это прочность и фактурность, также они способны надолго сохранять свой цвет, даже под воздействием солнечных лучей и устойчивы к сухой чистке.

Льняные обои – производят ощущение натурального льна, допускается чистка пылесосом, а также сухая чистка, не выцветают.

Фетровые обои – схожи с тканью (присутствует легкий ворс), приятные на ощупь и обладают высокой шумоизоляцией, с помощью мягких моющих средств можно подвергать влажной чистке. Обычно данные обои продаются в метражном варианте и производятся под высоту стен. В основном изготавливаются из натурального фетра или из его заменителей: микрофибра, акрил и полиэстер.

Обои из велюра – идеально подходят для светлых комнат, так как выглядят необычайно изысканно, при естественном освещении, красиво переливаясь. Благодаря ворсу, располагают хорошей тепло и шумоизоляцией. Для них подходит только деликатная уборка, любое механическое воздействие наносит сильный ущерб. Очень быстро пылятся, а значит подходят только для комнат, где бывает не большое количество людей и соответственно немного пыли.

Текстильные обои

Способ производства текстильных обоев абсолютно несложен. Цельную ткань или текстильные нити наклеивают на основу из поролона или бумаги. Технология производства велюровых обоев состоит в накладывании нейлоновых нитей строго в вертикальном положении на приготовленный клеевой рисунок, нанесенный на бумажную основу, который затем отправляют «запекаться» в печь.

На поверхность текстильных обоев обычно наносят антистатичное вещество, которое позволяет избежать быстрого запыления.

Существуют еще и бесшовные текстильные обои, основой для которых служит бумага или флизелин, плотные и цельные материалы, которые обрабатывают антистатичной и тефлоновой субстанцией. Допускается сухой способ отчистки.

Обои, изготовленные из ткани, располагают рядом плюсов и минусов. Хотелось бы отметить что, данный отделочный материал добавит вашему дому роскошь, изящество и солидность, превратив его из обычной квартиры или дома в настоящий королевский дворец.

Минусы заключаются в неудобстве чистки обоев, так как они собирают достаточное количество пыли, ну и конечно, являются удовольствием далеко не дешевым.



Только собираетесь построить свой дом, поэтому сейчас вас совершенно не интересуют отделочные материалы. И в этом нет ничего удивительного, потому что на данном этапе все мыли строителя занимает проектный и строительный инжиниринг... впрочем, если вы впервые слышите эти понятия, то рекомендую возложить эту работу на плечи профессионалов. На их роль идеально подойдут сотрудники ООО «Инжиниринг Консалтинг Компани»!

26 мая 2015 в 04:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи