Наружная и внутренняя отделка модульных домов

Наружная и внутренняя отделка модульных домов

В современном строительстве имеется масса технологий. Большое распространение получили модульные дома. Как правило, их используют как доступный вид коммерческой недвижимости. Впрочем, и жилые дома строятся по такой технологии.



Их сооружают из специальных контейнерных блоков. Это обуславливает дешевизну строительства, а также его скорость. Именно благодаря этому модульная технология получила высокую популярность. Здание по окончании строительства требуется отделки, как наружной, так и внутренней.



Для наружной отделки можно использовать несколько видов материалов. Это линеарные панели, листовые профили, а также металлический сайдинг. Наиболее востребованным отделочным материалом является именно сайдинг. Это долговечный, надежный, но при этом совсем недорогой материал. Он позволяет не только защитить здание, но и сделать его красивым, так как цветовое разнообразие сайдинга просто поражает.



Наружная и внутренняя отделка модульных домов

Профилированные листы также используются достаточно часто. Это не самый надежный вариант, однако если этот материал подобрать правильно, можно получить довольно прочную отделку. Профилем чаще всего облицовывают не жилые здания, а времянки типа бытовок и строительных вагончиков. Иногда его применяют для облицовки торговых павильонов.



Линеарные панели — это тоже доступный отделочный материал. Он изготавливается из тонкой стали. Цвет панелей может быть очень разным, что дает возможность придать зданию презентабельный внешний вид.



Наружная и внутренняя отделка модульных домов

Для наружной отделки используют вагонку, МДФ, а также ПВХ. Внутренняя отделка вагонкой выглядит очень красиво. Это натуральный материал, который часто применяют в жилых модульных домах. Правда, есть большой недостаток: дерево легко воспламеняется.



Наружная и внутренняя отделка модульных домов

Наиболее часто используют более доступный вид отделки при помощи МДФ. Отделка получается красивой и износостойкой. Правда, МДФ боится влаги, а потому отделать им баню или сауну нельзя. Такие помещения отделываются ПВХ-панелями.


01 мая 2015 в 04:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи