Облицовка фасадов сайдингом

Облицовка фасадов сайдингом

Облицовку фасада можно выполнить с помощью известных всем материалов: штукатурки, краски, облицовочного кирпича. А можно с использованием сравнительно нового строительного материала – винилового сайдинга, который обладает высокими эксплуатационными качествами, имеет большой срок службы - около 50 лет, экологически чистый, устойчив к влажности, перепадам температур. Этот список можно еще продолжить.

Под сайдингом, как и под другими видами навесных фасадов, можно спрятать неровности стен, что сделать с применением штукатурки практически невозможно. Он позволяет защитить фасад от прихотей природы, а также преображает невзрачные здания старой постройки. Кроме того, он повышает надёжность ограждающих конструкций здания, увеличивает срок их службы, помогает экономить на обогреве помещений.

Виды сайдинга

Условно сайдинг можно разбить на 4 вида. Отличаются они друг от друга, главным образом, по используемому материалу, фактуре, цене и сроку службы.

Цокольный - применяется как для наружной облицовки фасада здания, так и для внутренней отделки дома.

Облицовка фасадов сайдингом

Цементный - панели цементного сайдинга очень красивы, часто они рельефные и на их поверхности имеется рисунок. Однако, такой материал имеет ряд существенных недостатков – малый запас прочности, большая масса и высокая стоимость.

Облицовка фасадов сайдингом

Далее мы рассмотрим виниловый сайдинг. Данный отделочный материал представляет собой изготовленные из поливинилхлорида профилированные панели, состоящие из трёх-четырёх слоёв. Это наиболее популярный вид сайдинга: он долговечен, имеет приемлемую цену, не подвержен гниению. Его родиной считается Америка, где его изобрели чуть больше 60 лет назад.

Этот материал применяется для отделки фасадов различных зданий и главное его преимущество перед всеми остальными видами сайдинга – это неприхотливость (ухаживать за таким материалом практически не нужно!). Он вытеснил деревянный сайдинг (главный недостаток которого - быстрая воспламеняемость), изготовляемый прессованием древесных волокон и смол, благодаря своей более низкой цене и высоким эксплуатационным характеристиками!

Облицовка фасадов сайдингом

Алюминиевый - применяется в основном для облицовки складских помещений. Так же, как и виниловый, имеет низкую стоимость, не подвержен гниению, требует минимум ухода.

Применение сайдинга

Облицовка фасадов сайдингом применяется как при новом строительстве, так при модернизации существующих зданий. Сайдинг находит широкое применение: его используют при отделке промышленных, жилых и коммерческих зданий, складских помещений.

Экономическая целесообразность сайдинга такова, что данный материал окупает себя в ближайшие 3-4 года. Дело в том, что сайдинг надежно защищает фасады, позволяя хозяевам экономить на их ремонте и повторной отделке.

04 декабря 2013 в 01:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи