Какой стройматериал подобрать для кровли крыш?

Какой стройматериал подобрать для кровли крыш?

Пару лет назад, конструкция из металлических пластин и веществом, что находилось между ними, для выполнения теплоизоляционной функции - изумляло покупателей. В современное же время этот стройматериал со странным названием «сэндвич», что в переводе бутерброд – неограниченно употребляется в нынешнем строительстве. Данный стройматериал можно использовать не только в постройке стен, а так же и для кровли крыш всевозможных административных и промышленных построек.

В чем же состоит уникальность такой сэндвич-панели? Задаст, в первую очередь, такой вопрос потребитель. Что ж, успевайте загибать пальцы и подсчитывать положительные стороны.

За счет 5-тиреберной ТСП для кровли - конструкция высокопрочная, с повышенной герметичностью стыков, на производстве трапеции заполняются минватой, все это даст возможность применять ее в северных областях, несмотря на суровые климатические условия.

Какой стройматериал подобрать для кровли крыш?

Кровельные сэндвич-панели, в первую очередь, это легкая крупнозернистая 3-хслойная строительная конструкция. В ее состав которой входит: теплоизолирующая сердцевина из пенополистерола, пенополиуретана либо из минераловатной плиты, которую покрывает с обеих сторон металлическая обшивка. За все время использования предоставленный вид покрытия можно охарактеризовать, как высокоэффективный и выгодный кровельный материал.
Подведем итоги по достоинствам сэндвич-панелей для кровли крыш:
• максимально быстрое возведение скатов и крыш;
• уменьшение нагрузки на фундамент, опорные стены и перекрытия;
• высокие теплоизоляционные свойства;
• долгий срок эксплуатации;
• современный и престижный внешний вид;
• универсальные кровельные замки гарантированно защитят от проникновения влаги на несколько десятков лет.

Но как же правильно подобрать кровельные сендвич-панели? Какие наполнительные вещества лучше и более для вас подойдут? Что ж давайте разберемся и с этими вопросами, рассмотрев все минусы и плюсы каждой разновидности вещества.

Какой стройматериал подобрать для кровли крыш?

Рассмотрим панели из пенополистирола, который обладает отличной прочностью и низкой ценой, в отличие с минеральной ватой, зато ее показатель огнеустойчивости намного ниже. Единственная отрицательная сторона, на что стоит обратить внимание, это то, что кровельные панели на пенополистироловой основе, привлекают внимание птиц и грызунов. Поэтому, если в Ваших планах постройка продовольственного склада или пищевого ангара, данный вид материала Вам не подойдет.

Сэндвич-панели из минеральной ваты, намного жестче в сравнении с ППС. В основном, для твердой основы используется мягкая плита, соответственно для мягкой - более жесткая. Минус такой панели в том, что ее период эксплуатации меньше, а также их не следует использовать в областях с нестабильными климатическими условиями (перепады температуры, повышенная влажность). В таких условиях, панели из такого вещества набирают влагу и могут утратить свои теплоизоляционные свойства.

И в довершение рассмотрим сэндвич-панели на пенополиуретановой основе. Обладают наиболее минимальным коэффициентом теплопроводимости, способны выдержать температурный диапазоном от +75° С до -65° C. За счет чего, они становятся не заменимы в северных областях и регионах со значительно резкими перепадами температуры, а также нашли свое назначение для покрытия холодильных складов. Минус такого вида стройматериала – это его стоимость, они значительно дороже по сравнению с двумя предыдущими вариантами.

В довершение, добавим, что рассмотренные сэндвич панели являются отличным и универсальным строй-сырьем, с рядом положительных качеств.



Ищите дизайн загородного дома фото, кровля которого выполнена с использованием с сэндвич-панелей? Тогда обязательно загляните на lege-artis.ru. Здесь вы найдете огромное количество дизайнерских решений, среди которых определенно точно найдете тот, который идеально подойдет именно вам.

17 апреля 2015 в 12:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи