Швеллер стальной горячекатаный

Швеллер стальной горячекатаный

При возведении какой-либо постройки важным является соблюдение ее прочности, а также разнообразных эксплуатационных характеристик. Для этого используется вспомогательный материал – швеллер горячекатаный. Такой материал широко используют при возведении конструкции как основу. Торговый дом «Петрович» предлагает широкий выбор швеллера стального горячекатаного.

Используют швеллер преимущественно в таких сферах:
- в сфере автомобилестроения или вагоностроения, где при помощи швеллера можно обеспечить легкость, а также особую прочность конструкции;
- при создании крупных судов;
- при создании каркасов из металла. Об этом подробнее тут;
- при возведении металлоконструкций;
- при изготовлении колонн, а также балок, лестниц.

Швеллер стальной горячекатаный
Качественный горячекатаный швеллер способен выдержать максимальную нагрузку, а также обеспечить соблюдение эксплуатационных характеристик

Сегодня стальные швеллеры очень часто используются в частном домостроении. Его основное назначение – придание дополнительной прочности слабым элементам конструкции. К примеру, это могут быть деревянные балки пола, не выдерживающие возрастающие потребности хозяев дома, которые рассчитали максимально возможную нагрузку на пол, что называется, впритык. Так же швеллеры идеально подходят для армирования оконных и дверных проемом проемов. Некоторые умельцы накладывают данные изделия на пороги, выполненные из легких бетонов и крошащиеся в зонах с высокой проходимостью.

Приобретая швеллер, поинтересуйтесь у продавца, соответствует ли он ГОСТ 8240 89, при необходимости потребуйте соответствующие документы. На практике применяется именно такой швеллер, так как он обеспечивает максимальную надежность различным конструкциям.

Швеллер стальной горячекатаный
При использовании швеллеров удается увеличить общий показатель прочности конструкции, уменьшить ее вес

Как выбрать швеллер?
Толщина изделия подбирается таким образом, чтобы надежность изготавливаемой конструкции была максимальной. Еще раз повторюсь, что важно приобретать швеллеры стальные горячекатаные, которые соответствуют ГОСТ, в ином случае высока вероятность, что изделие не справиться с возлагаемой на него нагрузкой. Толщина швеллера напрямую влияет на прочность конструкции, так что чем она больше, тем больше прочности, но не стоит забывать, что и вес при этом будет значительно возрастать, что в некоторых случаях критично.

Швеллеры способны выдерживать продольную нагрузку благодаря гибкости. Так что следует уделить особое внимание и этой характеристике.

13 марта 2015 в 12:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи