Швеллер гнутый: особенности металлопродукции и область ее применения

Швеллер гнутый: особенности металлопродукции и область ее применения

Швеллер гнутый применяется в металлоконструкциях любой степени сложности для увеличения их жесткости либо в качестве крепежного элемента. Он дает возможность повысить в несколько раз несущую нагрузку конструкции. Такое изделие имеет ряд особенностей и отличий от горячекатаной продукции.

Различия гнутого и горячекатаного швеллера

Изготовленный по ГОСТ швеллер способен работать на изгиб и принимать на себя основные осевые нагрузки. Прочность изделия возрастает с увеличением его толщины. Основными отличиями гнутых экземпляров от горячекатаных являются:

  • Способ производства. Горячекатаный прокат получают на сортовых станах, тогда как заготовкой для гнутых изделий служит листовая (полосовая) рулонная сталь, а процесс получения готовой продукции осуществляется на профилегибочном оборудовании, чаще всего на автоматизированных линиях холодного профилирования. Швеллер холодногнутый включает большое количество типоразмеров, при этом возможно производство продукции как по размерам, регламентированным отраслевым стандартом, так и по габаритам заказчика.
  • Швеллер гнутый: особенности металлопродукции и область ее применения
  • Прочностные характеристики. Горячекатаный прокат имеет более высокую прочность и устойчивость к нагрузкам благодаря усиленному профилю и более жесткой конструкции.
  • Масса. Горячекатаные экземпляры имеют больший удельный вес, тогда как швеллер гнутый – облегченная модификация.
  • Особенности конструкции. Гнутые экземпляры отличаются равной толщиной профиля, так как изготавливаются из листовой стали. Радиус кривизны в местах сгиба у них более сглаженный, а характерное для горячей прокатки утолщение отсутствует.

Область применения гнутого швеллера

Универсальная прокатная продукция изготавливается из сплавов марок Ст3 или 09Г2С. Продажа металлопроката осуществляется в розничных и оптовых объемах. Изделия могут использоваться в следующих направлениях:

    Швеллер гнутый: особенности металлопродукции и область ее применения
  • Строительство каркасных основ любых объектов (начиная от малых архитектурных форм и заканчивая крупными производственными сооружениями и зданиями).
  • Армирование внутренних и наружных поверхностей сооружений.
  • Монтаж перекрытий, настилов и перегородок.
  • Создание защитных конструкций.

Швеллер купить возможно и для машиностроительной отрасли. Он успешно применяется при производстве сварных и сборных корпусных узлов, при возведении металлоконструкций производственного назначения.


13 февраля 2015 в 10:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи