Стиль лофт в интерьере кухни

Стиль лофт в интерьере кухни

Сразу стоит отметить, что непосредственно кухню в стиле лофт создают редко. Дело в том, что этот стиль подходит для открытых пространств, а потому используется в квартирах-студиях, где кухня – это не отдельное помещение, а зона. Однако кухня в стиле лофт – это удобное городское решение. Она просторная – в ней может храниться мука пшеничная купить которую не составит проблем, картофель, прочие продукты. При этом пространство все равно не будет загроможденным. Однако обо всем по порядку.

Итак, лофт – это простой и резкий современный стиль. Ранее в лофтах, или старых фабричных зданиях, жили рабочие. Сейчас это авангардный стиль, который любит творческая интеллигенция. Он позволяет почувствовать настоящую свободу, выйти за рамки классического представления об уюте.

Кухня в стиле лофт получится очень загадочной, интересной, современной и функциональной. Неотъемлемые составляющие стиля – это простор и яркое освещение. Это именно то, что нужно в кухонном помещении.

Стиль лофт в интерьере кухни

Создавая интерьер кухни, можно активно использовать контрастные элементы. Например, грубые доски, неотделанные стены, неспрятанные трубы отлично сочетаются с дорогой мебелью, например, стеклянным столиком или мраморной столешницей. В кухне гармонично смотрятся и футуристичные предметы, и ретро.

Фоном кухни являются стены. Отделывать их не нужно. Они могут быть либо просто бетонными, либо кирпичными. Кирпич может быть как красным, так и белым. В некоторых случаях при создании стиля лофт в городских квартирах используют покрытия, имитирующие кирпич.

Потолок в идеале – это неокрашенные деревянные балки. В принципе, это может быть обычный неокрашенный потолок. То же самое касается и пола – лучше, если его будет покрывать доска из натурального массива. Впрочем, нередко используют и бетонный пол.

Стиль лофт в интерьере кухни

Мебель располагается хаотично. Для лофта подходят просторные помещения, а потому это можно себе позволить. Кухонные полки могут быть открытыми – видно, где хранится мука оптом цена на которую невысокая, где специи т. д. Мебель может быть старинной или ультрасовременной. То же самое касается техники. Можно использовать как самую «навороченную» дорогую технику, так и ретро-приборы. Например, отлично в таком стиле смотрится советский холодильник.

Цветовая палитра не должна быть яркой. Большинство цветов должно быть природным. Яркие аксессуары, впрочем, также можно использовать. Кроме того, рабочую зону обязательно нужно ярко освещать. Для обеденной же зоны подойдет неяркий, уютный торшер.


24 февраля 2015 в 05:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи