Выбираем кухонный гарнитур: вопросы и ответы

Выбираем кухонный гарнитур: вопросы и ответы

Как правило, кухня - это одно из самых главных мест в доме. Мы не только там принимаем пищу, но и устраиваем посиделки с родными и подругами, принимаем гостей, обсуждаем семейные вопросы. Кухня – центр семейной жизни. Наверное, поэтому при покупке кухонной мебели мы так стараемся приобрести максимально удобный и функциональный гарнитур. И стоит заметить, что это не самая простая задача.

При планировании кухонного интерьера необходимо очень четко представлять, что всё в ней должно соответствовать Вашим вкусам и пожеланиям.
Кухня сегодня – это уют и комфорт. Различная встроенная бытовая техника, ригели (прикрепленные трубки с крючками, на которые можно вешать любые кухонные аксессуары), стойки с вертящимися полками, мебель на колесиках – все это только способствует удобству современным хозяйкам. В хороших гарнитурах, особенно, если это кухни под заказ, используется в идеале каждый сантиметр рабочего пространства.

Выбираем кухонный гарнитур: вопросы и ответы

Чтобы лучше разобраться в своих желаниях и конкретизировать их, попробуйте сами себе ответить на следующие вопросы и учесть свои ответы при приобретении мебели:
Какова Ваша семья? Сколько человек каждый день приходят на кухню? Играют ли там Ваши дети?
Как часто Вы и Ваши домочадцы бывают на кухне? Вы только пьете кофе по утрам или каждый день готовите еду? Какой стол для этого нужен?
Какого цвета Вы хотите видеть кухонное помещение? Это очень важный вопрос, настраивающий на серьезную работу в выборе кухонной мебели.
Какие события чаще всего происходят у Вас на кухне? Возможно это только обеды, или отдых, или даже работа. Нужно ли дополнительное освещение?
Какой величины Вам необходима рабочая поверхность? Стоит учесть ее высоту и предполагаемые размеры.
Какую бытовую технику будете использовать? Где и как планируете ее разместить? Поищите или замерьте предварительно все их габаритные размеры. Будет ли встраиваемая мебель?
Как много Вы обычно храните продуктов? Нужны ли дополнительные шкафчики или морозильная камера?
Как удобнее для Вас расположить плиту, мойку, холодильник, столешницу? При этом необходимо учесть, как проходит электропроводка, где находится вентиляция и пр.


Выбираем кухонный гарнитур: вопросы и ответы

В этих наводящих вопросах нет ничего сложного, но они помогают правильно расставить акценты и верно сориентироваться на мебельном рынке. Они не влияют на то, на какие комплекты Вы будете обращать внимание – классические кухни или дизайнерские авангардные гарнитуры. Здесь большой разницы в функциональности нет – лишь бы Вам и Вашей семье было уютно и удобно в обновленном кухонном помещении.



Если вы обустраиваете дома из клеёного бруса, то и материал кухни должен быть из натуральных материалов. Впрочем, если кухонное помещение оформлено в одном из современных стилей, то вполне можно обойтись и модульной конструкцией, однако соблюдать цветовую гамму все-таки придется. Ну, а если вы только собираетесь построить дом, для которого уже подбираете кухонный гарнитур, то обязательно загляните на mkd-nn.ru.

24 февраля 2015 в 04:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи