Бассейн в квартире? А почему бы и нет!

Бассейн в квартире? А почему бы и нет!

В настоящее время практически в любом специализированном магазине присутствует огромное количество разнообразных мини-бассейнов, предназначенных для установки в квартирах и загородных коттеджах. Многие считают, что такие бассейны не что иное, как огромная ванна для гидромассажных процедур, но это не совсем, а вернее сказать - совсем не так. Прежде всего, для гидромассажной ванны вполне достаточно пятиста литров воды, а для мини-бассейна её должно быть не менее 2,5 тысяч литров. Следующим отличием бассейна от ванны является его глубина, которая составляет 114 сантиметров. И, третье отличие - технология его монтажа. Бассейн может устанавливаться в пол «заподлицо», или приподниматься над полом сантиметров на 45-55, или монтироваться прямо на пол с лестницей у бортика. Лестницы делаются из нержавеющей стали и используются для бассейнов и с узким, и с широким бортиком.

В портативном бассейне воды должно быть столько, чтобы человек мог погрузиться по горло в положении «сидя». В этом случае тело потеряет около 90 процентов своего веса, и человек будет находиться в расслабленном состоянии. Оптимальной для воды в бассейне считается температура в 37 градусов, которая обеспечивает максимальный эффект расслабления и открытия пор кожи. Вода в мини-бассейне должна быть не только постоянно тёплой, но, кроме того, ещё и очищенной. Именно для этого она проходит процесс фильтрации и уничтожения микроорганизмов специальным озонатором.

Бассейн в квартире? А почему бы и нет!

Особое место в портативном бассейне занимает система форсунок, которые дают возможность принимать в нём массажные процедуры. Форсунки устанавливают таким образом, чтобы каждый участок тела мог получить качественный массаж. Струи воды из форсунок одновременно и пульсируют, и колеблются, и омывают тело человека, что и приводит к эффективности массажных процедур.

Бассейн в квартире? А почему бы и нет!

Неоспоримыми минусами таких бассейнов являются, конечно же, малые размеры и невозможность изменить его интерьера (используя, к примеру, специальную мозаику для бассейнов, представленную в широком ассортименте на странице http://aquapolis.ua/plitka-i-mozaika.html). Да и грамотно вписать подобную конструкцию в скромных размеров интерьер практически невозможно, т.к. в любом случае будет нарушено исходное дизайнерское решение.

Бассейн в квартире? А почему бы и нет!

Мини-бассейны бывают разнообразных геометрических форм (форма квадрата, овала, многоугольника и т.д.) и разнообразных цветов. Дно в этих устройствах всегда рельефное, со всевозможными выступами и надстройками (скамеечки, шезлонги и др.). Циркуляция воды в бассейне по замкнутому кругу даёт возможность не менять её в течение определённого периода времени (порядка 2-3 месяцев), но при этом необходимо производить обработку воды специальными химическими соединениями.

Портативный мини-бассейн может быть смонтирован как в помещениях, так и во дворе загородного дома. Приобретите себе это чудо современной инженерной мысли и наслаждайтесь жизнью во всех её проявлениях, получая непередаваемое удовольствие от водных процедур у себя дома.

18 февраля 2015 в 06:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи