Стиль шале

Стиль шале

Шале - в переводе с французского языка - деревенский домик или альпийская хижина.

Предназначение такого жилища, говорит само за себя. Это место, где можно надёжно спрятаться от непогоды и холодов. Поэтому стены шале изготавливались из массива деревянного бруса. Одной из строительных хитростей бала конструкция крыши. Дабы предотвратить намокание фундамента, её козырёк выступал далеко вперёд, что позволяло снегу удерживаться на крыше, тем самым создавая дополнительную теплоизоляцию. Это очень красиво и с эстетической точки зрения.

Стиль шале

В интерьере стиля шале не принято использовать современные технические новинки в отделке. В основном это традиционные альпийские мотивы. Поэтому, чтобы иметь возможность для проживающих в доме людей, дышать воздухом с примесью хвойной смолы, строительство дома ведут из хвойных брусьев и камня. Организация пространства внутри дома организована таким образом, чтобы дать возможность домочадцам и гостям, жить, не мешая друг другу. Этот стиль очень подойдёт людям желающим избежать негатива проникающего извне, посредством особенностей своего жилища. В стиле шале очень ценится спокойствие и простота, уют и тело. Здесь не принято пренебрегать малейшими деталями.

Стиль шале

Характерные и узнаваемые черты внешнего облика дома, внутри его тоже подчиняются определённым правилам.
- Для отделки интерьера используется только натуральные дерево и камень. Как правило, из дерева изготавливают пол и потолок, на котором расположены непременные потолочные балки.
-2 Стены могут быть просто оштукатурены и побелены. Возможно наличие деревянных элементов.
- Для декора, дабы внести в интерьер веяние старины, используют состаренную, патированную древесину.
- Облицованный камнем камин обязателен в интерьере шале. Кроме функциональной нагрузки он несёт ещё и эмоциональную, способствуя формированию вокруг себя уютного жилого пространства.
- Цветовая гамма в интерьере шале выдержана в натуральных тонах камня, дерева, натуральной шерсти. Здесь будут не лишним дополнением яркие диванные пледы, подушки или покрывала.
- Предметы мебели не должны выглядеть новыми. Здесь подойдут простые деревянные вещи. Непременным атрибутом служат удобные и мягкие диваны и кресла.
- Очень уместны здесь гобелены, ковры, охотничьи трофеи и принадлежности. Разнообразные стилизованные предметы деревенского быта.

Стиль шале

Стиль шале может найти своё воплощение и в загородном доме, и в просторной квартире, при наличии высоких потолков.

Здесь может быть использована подходящая по стилю фактурная штукатурка. Деревянные балки не рекомендуется делать очень массивные и тёмные, дабы не сделать комнату излишне тёмной.

Главное, при обустройстве интерьера в стиле шале, не забывать, что это должно нести комфортную и уютную обстановку дома, который будут любить все поколения его обитателей.



Мечтаете о роскошном загородном доме, интерьер которого обустроен в стиле шале? Тогда участки по Новорижскому шоссе - это именно то, что вам нужно! На живописной местности вы сможете построить любой дом и воплотить в его обустройстве свои самые смелые дизайнерские идеи.

07 февраля 2015 в 06:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи