Автоматические рольставни. Что это такое?

Автоматические рольставни. Что это такое?

Автоматическими называются те рольставни, которые имеют в своем коробе электрический двигатель. С его помощью можно открывать и закрывать полотно, нажав на кнопку выключателя. После автоматизации такие конструкции заняли лидирующее положение на рынке. Их используют для защиты окон, для зонирования и защиты одного пространства от другого. Сегодня автоматические рольставни используются в торговых центрах, павильонах, ими оснащают офисные, гаражные и жилые помещения. Одной из компаний, занимающихся не только изготовлением и реализацией рольставен для окон и дверей, но и производством пиломатериалов является компания «Master Company». Помимо своей основной функции рольставни также задерживают мусор с улицы и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию.


Данные изделия отличаются по типу управления, материалу изготовления и особенностям конструкции. Управлять рольставнями можно двумя способами - ручным (механическим) либо автоматическим. Последний способ наиболее удобен и востребован, ввиду возможности управлять полотном из машины или сидя на диване посредством ПДУ. Каждый электропривод отличается от другого уровнем мощности. Так, высокая мощность – это признак стабильности работы запирающего механизма. Если конструкция крупногабаритная, то предполагается монтаж более мощного электродвигателя.


Автоматические рольставни. Что это такое?

Неплохую репутацию имеют электроприводы из Германии. Однако сегодня отечественные производители в Москве и Московской области поставляют на рынок не менее качественную продукцию, что позволяет снижать цены на автоматические рольставни. Так, конструкции, имеющие внутривальный двигатель, могут похвастаться отличным качеством. Его мощность варьируется от 50 до 400 Вт. Этот вид электроприводной системы служит идеальным решением для среднеразмерных конструкций.


Автоматические рольставни. Что это такое?

Среди отечественных производителей есть те, которые изготавливают электроприводы и большей мощности - около 800 Вт. Этот параметр подходит для рольставен, принадлежащих к рулонному типу, с значительными размерами и массой. Помимо высокой мощности, таким конструкциям необходимы автовыключатель и электрозамок. Последний используется как дополнительный способ защиты. Такой замок предполагает использование ключа, а вы лишь поворачиваете его в нужную сторону. Однако это единственное сходство с обычным замком, в остальном он в разы выше по надежности.


Автоматизированные рольставни - это удобная и простая в эксплуатации конструкция, которая может управляться на расстоянии и обеспечивать надежную защиту вашего имущества.


02 февраля 2015 в 07:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи